春花館藏加中名家書畫精品展 介紹

春花館藏加中名家書畫精品展

主辦: 春花館

日期: 2019 年7月27日(星期六)到8月1日(星期四)

時間: 12:00pm-5:00pm

地點: 加拿大安省中國美術會3838 Midland Ave. #102, Toronto, On.,

Canada M1V  5K5  (即士嘉堡, Steeles Ave. 以南)

聯係: T: 416-586-9837,E:ocaa@ocaa.info,W: www.ocaa.info

藝林拾珍:

春花館藏加中名家書畫精品展 序言                              

光陰荏苒,自一九七九年安省中國美術會成立以來,畫人輩出,百花齊放,薈集了一批藝術上志同道合的書畫名家。

 

為了弘揚國粹,推動中西文化文流,一九九四年五月,經時任會長的勞允澍先生匯集美術會多位書畫名家作品,悉心策展於安省美術館(AGO),取得巨大迥響,為當年藝壇盛事,距今亦已二十五年了。

 

為祝賀安省中國美術會成立40週年,春花館趙健俊先生,展出其多年收藏的與美術會有密切交集的書畫名家精品,其中絕大多數為當年參展AGO的書畫名家。對於各書畫愛好者或藝術收藏家,都是一個極之難得的學習與交流的好機會。

 

附展出名家名單(排名不分先後):趙少昂、楊善深、張韶石、伍時彤、馬笑如、鄺諤、伍彝生、高朝宗、陳逸、鄭家鎮、勞允澍、譚美容、駱曉山、單柏欽、陳秋言、葉錦芳、伍月柳、劉淑芳、孟寶清、羅建生、郭祥聲、孫昌茵、陳嘉猷、馬鵬、蔡鼎文、黃錫儒、呂偉松、張國柱、張菡靑、麥正、歐陽乃霑、徐啓明、梁仕瑜、黃汝健、劉堅。

 

供稿: 春花館

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...