助小企业兴旺:减税简手续,营造更多机会

作者:伍凤仪

 

在加拿大,小型企业占全国工商业的98%,从东至西、从南到北,这些企业承担了800万辛勤工作之加拿大人的就业。有很多的小企业和就业机会,就落户在万锦康山区。不仅如此,这些企业还为当地经济注入活力,促进繁荣的社区得以发展。

正是由于遍布我们社区的许许多多创业型的小企业主,加拿大经济成为七国集团国家增长最快的地区之一,失业率处于历史最低水准。

人们有工作,薪水在增长,越来越多的加拿大人在购买商品和服务。人们有一种新的自信和潜力感。

为了保持这一良好的势头,我们政府在总理贾斯廷·特鲁多的领导下,正在努力使小型企业更容易发展。我们再次降低了小企业税率,从11%降到9%使加拿大成为世界上最低的小企业税率国家之一,小企业主每年可节省高达7500元。

我们还与信用卡公司合作,降低他们向企业收取的手续费。对于一些小企业来说,这意味着可以节省数千元。

然而我们政府知道,帮助小企业不仅关乎到省钱,也关乎到发展机会。所以我们进行了前所未有的投资,通过帮助小企业主获得资金、宝贵的建议、甚至支持实习项目,帮助他们创业、扩大规模或进入新市场。

我们还提出新政策,修改加拿大的税收制度,使小型企业运作更为方便。

这些新政策包括允许企业立即抵消投资在某些制造或清洁科技设备的全部成本,并扩大广受欢迎的SR&D支持计画的门槛。

这些都是真实的行动,将使加拿大的小企业具有更高的生产力、更具创新性并更具竞争力。

另一个提高竞争力的举措,主要在于切实采取行动,剪掉繁文缛节,简化手续。正因为这样的考虑,自2015年以来,我们政府已经削减了超过450条对企业产生行政负担的联邦法规。

规章制度之所以存在,因为它们旨在保护加拿大人民,从而帮助我们所有人。但随着时间的推移,过时的规则以及与贸易伙伴之间的缺乏协调一致,导致小企业会受到阻碍。

正因如此,我们政府对各种规章制度进行审核并简化。例如,我们通过规范化食品法规和安全检查,促进跨省和地区之间的酒类产品贸易。

无论是推出使用方便的innovation.canada.ca网站,为小企业提供他们所需的帮助,还是提供非常棒的加拿大商业应用程序Canada Business App,其中汇集了各种政府项目和服务到您的指尖,并可及时收到各种有用的最新资讯,我们政府正在做出全方位的努力帮助小企业,让小企业做他们最擅长的事情:繁荣和发展我们美好的社区。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...