华裔儿童青少年艺朮作品展

加拿大兒童青少年創意藝術基金會(Children and Youth Creative Arts Foundation of Canada)今年以「網絡改變世界」(Internet has Changed the World)為題,舉辦藝術作品徵件比賽活動。該基金會秘書長李飛表示,跨國的網絡世界改變了兒童和青少年的藝術創意,這從目前徵得加拿大本地,以及來自中國等世界各國參賽作品逾200件中可以看出。這些作品預定自721日至28日間在多倫多市政廳(Metro Hall)展出。

李飛指出,該基金會今年舉辦藝術創作比賽,網絡的跨國性和深入性也從根本改變兒童和青少年的創意性和創作能力,從收到的參賽作品當中,可以看見網絡對藝術創作的影響,參賽者對主題事物的想像力和創造力都有深遠影響。

該次參賽作品已於六月底前寄達,共有來自中國近百件藝術作品,其次加拿大本地作品近50件,來自德國參賽作品30多件,來自印度的10多件作品,以及其他國家作品共計逾200多件參賽作品。主辦方定於721日至28日間,每日上午十時至下午三時在多倫多市政廳免費展出,歡迎各界前往參觀。

李飛表示,評選團將由包括2016年在里約奧運會上,代表加拿大的視覺藝術家Andrea Auerbach Vieria等人共同組成的評選團進行評選,將分6歲以下、68歲、912歲、1314歲,以及1518歲共五組進行評選頒獎,並預定8月初公布評選結果。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...