上课表现代表了什么?

问 (1): 老师, 孩子那么大才学, 有担心的。昨天上课怎么样?

答 (1): 昨天上课情况。开心,有反应,留心,也愿意跟随,记性也应该是好的。她是肯定可以做得到也要做得快,因为她遲开始,要追回时间。也需要快,肯定可以,因为她合作和配合。

 

妹妹和哥哥的情况, 两个都是很慢热的人,特别是妹妹一开始反应比较慢,后来都是积极的,沒有问题。他们俩都吸收得快,学得快,只要引导他们认真去做。

 

问 (2):。谢谢Julia. 您说的对,请您对他们严格要求,还望多给他们一些时间。我的孩子弹琴可能比较不能精益求精,您多费心。

 

答 (2):不用担心,小朋友的正常心态,不要急可以做到的。她可能音乐感觉差些吧。

我的看法,那有那么多学生天生音乐感?都是白纸,要让他们怎样吸收。认真跟着方法做,一定做得到,就是那么简单。

 

问 (3) : 他不感兴趣。我想让他学。所以首先是培养兴趣, 对吗?

 

答 (3): 我先见他,让他知道学钢琴是什么回事。上课应该是轻松开心,学习容易,可能会减低他的顾虑。同学对学习不感兴趣, 都是几个基本原因, 对症下药, 应该会药到病除的。

 

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。(604) 377-3118 或 微信jc0728)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...