帮助老年人健康生活参与社会

作者: 伍凤仪

 

每一代人都应该感谢上一代人,感谢他们一生的勤奋工作、他们的智慧、以及他们的持续贡献。

在万锦康山区这样多元化的社区中,我知道这对我们许多人来说都是如此。在不同的社区组织中,我看到了这种敬老的精神:从孟尝会到万锦泰米尔老年人协会,到万锦非洲及加勒比加拿大人协会,以及很多很多的社区组织。

几十年来,这些机构一直活跃在我们的社区努力工作,将加拿大的老年人聚集在一起,发挥他们的才能,维护并弘扬各族裔的文化和传统。它们的重要性不容小觑。

这就是为什么我们政府正与加拿大各地的社区合作,投资于老年人。

政府正在大力投資“新视界老年人计划”,帮助老年人保持健康、融入社会的生活。联邦政府支持孟尝会和其他合作机构帮助华裔和其他族裔老年人,支持万锦菲律宾加拿大人协会的老年人社会参与项目。在我们帮助目前正在支持老年人的社区团体的同时,我们也正在投资可负担住房、家居护理、无障碍出行、数字扫盲和新的社会融资基金等计划。

我们还增加了老年保障金OAS和收入保障补助金GIS最弱势的单身老人可以获得比以往多2000元的资金。这些措施帮助了成千上万的弱势单身老人,其中绝大多数是女性。

相比之下,前任保守党政府将合格领取OASGIS的年龄提高了两年,但我们又将其恢复到65岁,为有些迫切需要这一福利的老人们解除后顾之忧。

我们还将加拿​​大退休金计划CPP的补贴提升,最高至50%,以便让老年人获得更多的生活费用。

对于我们这些来自另一个国度移民家庭、或者像我一样自己出生别的国家后移民到这里的人来说,我们的祖父母等长辈就是我们联系历史的纽带,联系着长期维系的传统和生活方式,以及我们家族的历史。

老一代人是养育我们、并长期关心我们的人,他们帮助建立了我们今天的强健、充满活力的国家。

我们政府将一如既往,保障加拿大人在他们人生的每个阶段都获得他们应得的支持。这是我们能够感谢老年人的方式之一,感谢他们多年来为这个国家奉献和服务,感谢他们继续在我们社区中继续做出的一切贡献。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...