滙隽獎學金鼓勵青少年積極服務社區

多倫多—(2019年8月28日) 多倫多社區人士劉秉純醫生領導熱心人士創立的滙隽獎學金基金會,日前舉行第一屆頒獎典禮。

滙隽獎學金基金會於 2019年初成立,以培育未來領袖為宗旨,鼓勵年青學生積極參與社區服務,發展領導潛能。

遴選委員會選出的得獎學生,分别來自多倫多公校教育局及天主教教育局屬下高中學校,除了成績優異之外,五人在社區服務方面,亦有傑出的表現。得獎學生每人獲得頒發1,000元獎學金。五位同學亦貫徹積極服務社區的精神,特意籌備了一個以燒烤同樂日形式舉行的頒獎典禮,與孟嘗閣長者一齊慶祝,分享喜悅。

滙隽獎學金基金會主席劉秉純醫生在頒獎禮上致辭時,勉勵得獎學生發揮人文關懷精神,承擔社會責任,追求卓越學習成績之外,更要努力不懈參與社區服務,將來回饋社會,作積極貢獻。

獎學金的得獎者包括:Maria Yin  ( Earl Haig Secondary School ), Sophia Li (Agincourt Collegiate Institute), Sherece Nazareth  (Francis Libermann High School), Hshmat Ullah Sahak  (Marc Garneau Collegiate Institute), 以及 Haohan Zhang  (A.Y. Jackson Secondary School) 。其中Hshmat Ullah Sahak亦是本屆多倫多公校教育局狀元,平均成績為99.9%

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...