第十二屆“行行出狀元 “ 青少年職業諮詢講座 Kick Start to a New Career Seminar

在傳統華人的父母心目中最好是醫師, 律師, 工程師, 會計師 等,這些都是好的職業。 但現今的社會有很多同樣具有發展潛能的職業, 有些是不為人熟悉或不知如何入行。我們舉辦的講座,是想介紹一些有興趣又有潛質的行業給於大家認識。所謂天生我才必有用, 每人的興趣有異、專長不同, 若能找到自已喜愛的職業, 必能大展所長。

時代在飛躍發展,據研究報告顕示,未來十年後的職業,起碼有過半是未知的,關鍵是讓孩子保持樂觀正面的思維,培養生命熱忱,群體合作精神,團結心和領導力,將來對社會必有所貢獻!

現在的青少年, 可能對於入大學所選擇的學系以及將來的專業毫無頭緒. 我們衷心希望能藉著這個講座給予他們將來選擇職業的確據 、或啓迪。也希望藉此對父母們有一點幫助及借鏡, 以便與孩子溝通。講座以英語進行,歡迎家長帶同子女一起參加。

安省培正同學會,「展望」青年領袖培訓計劃Vision Youth及烈治文山市議員陳志輝一起齊心舉辦這個 “行行出狀元-青少年職業的諮詢講座”。每年我們都邀請多位在職的講者分享他們各行的經歷,工作經驗及入行途徑。皇家空軍上尉, 眼科醫生, 中學教師, 飛機師, 會計師,翻譯師,銀行高級金融分析師, 攝影師, Omni電視採主任/記者, 財務顧問及 精神科醫生等等。

今年我們很榮幸邀請到 Dr.Kenneth Fung, 亞裔精神健康臨床實驗主管, 多倫多大學精神科副教授, 分享他的人生經驗及學生與家長對於學習的態道。

我們很高興今年的講座獲得Century Private School冠名贊助,鑽石贊助多倫多香港獅子會。其他贊助機構有金贊助-成功教育中心 , 講座贊助 – Greenfield Golf, 台商會, Mr. Johnny Kwan.

行行出狀元-青少年職業諮詢講座” 將於 2018年9月8日於上午 11開始註册,

主講嘉賓及其它講座: 上午11時30分至下午5時 在多倫多北約克區市政廳舉行 ( 5100 Yonge Street, North York Civil Center Council Chamber )

有興趣參加的人仕請瀏覽網址  www.myfirstcareer.ca 或

Facebook www.facebook.com/myfirstcareer 或電 416-800-4040 查詢.

電郵報名info@myfirstcareer.ca

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...