有问有答(5)

 

 

今日主题:暂停钢琴, 是什么回事?

 

问 (1): 我们现在都开始暂停钢琴课了 ,不想逼她,她爸爸是从不推动孩子们学东西的,这次孩子已经产生恐惧和不安,严重影响她的心理 ,所以我们暂停一个月。她是一个很用功的孩子。

 

答 (1): 用功,听话的同学就好办,跟着方法练, 肯定做得好 ,最重要知不知道 怎么练。

 

知道怎么练就不会怕 ,她知道音乐对她有什么好,建立关系,就可以感觉到。她也要喜欢。上课开心,学得容易,不会有问题。

 

停太久完全没好处,要重新再来是不容易。会浪费很多时间。重要的是学得开心。

 

事实上, 她的反应还可以,看不出是有抗拒?现在还有不想继续的想法?要找出原因来帮她。是开始新曲子的问题?个人活动太多,选奏的曲子太困难?重点是让她重开音乐领会和重新建立关系。

 

问 (2): 还有一件事情想问您一下,如果没有特殊情况,我们不会轻易请假,因为坚持才是质量的保障!可是我的孩子没有时间补课,课程安排实在太紧了!滑雪、滑冰、打球、游泳,放学比上学忙多了,像这种情况怎么办?

 

答 (2): 关于补课一事,我还是重视。贯性的学习,选择,对其他同学和学校公平等看法。麻烦您解释给孩子。了解他们的压力。

我的安排很简单,现在科技发达,我们补课可以在网上。我也有远程学生在国內。

 

问 (3) : 您说的我都理解!我也是老师,了解远程教学的弊端!个人角度还是我还是不太喜欢。我们从下个月开始正式上课吧,保证上课时间,尽量不破坏学校的利益,您看行吗?

 

答 (3): 其实远程是没有太大的技术上问题, 只是大家不习惯。学习的大前题是希望透过钢琴课,帮助同学pick up更积极的学习态度,学会坚持和认真。会平衡一个开心的课,也要有要求。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。请关注微信jc0728)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...