进入10月关注英国脱欧大事件

由于美国和欧元区公布的系列PMI数据异常疲软,加之欧洲央行行长德拉基释放鸽派信号,投资者对全球经济放缓的忧虑进一步加剧,市场避险情绪大幅弥漫,交易员们纷纷转向安全资产。

周一公布的欧元区综合采购经理人指数(PMI)自8月的51.9降至9月的50.4,低于预期的51.9,为6年多以来最低水平。这暗示第三季度欧元区经济仅增长0.1%,未来几个月将进一步恶化。与此同时,周一公布的美国9月制造业PMI录得51.0,好于预期,但服务业略不及预期,仅为50.9。数据还显示,美国IHS Markit服务业PMI就业指数跌至49.1,刷新2009年12月来最低水平,暗示当前水平或使得9月非农新增挫至10万以下。

由于欧洲经济数据表现疲软,加剧了人们对全球经济增长放缓的担忧,避险情绪提振贵金属市场,黄金最高触及1526.70美元/盎司,为9月6日以来最高水平。

接下来市场又将迎来一项重大风险事件,届时或引发市场剧烈波动。据媒体报道,英国最高法院将于北京时间周二下午17:30就首相约翰逊暂停议会是否合法进行裁决。分析人士指出,这一决定将决定英国脱欧的进程,以及英国首相可以行使多少权力。约翰逊让英国议会从9月10日起休会至10月14日,被认为是要为无协议脱欧扫除障碍,他这一决定受到法律挑战。

接下来需密切紧盯英国脱欧局势进展,任何意外消息也可能引起市场情绪变化,从而引起金融市场剧烈波动。如果英国无协议脱欧风险上升,则黄金将进一步大幅走强。而如果无协议脱欧风险削弱,则黄金可能遭遇抛售。

另外随着美国政府以每天数十亿美元的速度增长,债务规模正在急剧增长。企业不得不借越来越多的钱来运作。利率非常低,所以它们借款代价很大,所以债务增长非常快。投资人可能在某个时候推高了300万亿美元债务的上限,所以我不认为债务规模会放缓,黄金有望迎头赶上。

技术面看,日图显示金价呈现反弹势头,MACD绿色动能柱继续缩窄,KDJ随机指标走高,指示黄金可能面临更大反弹空间。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...