严格管控枪支,关系人的生命

作者:伍凤仪

严格管控枪支,关系人的生命

每个加拿大人都应该在自己的社区中感到安全,尤其是在宗教礼拜场所。然而,太多的加拿大人被杀或受伤,其中因为罪犯选择使用军用级的突击步枪,而这种武器在加拿大社会不应存在。

我们采取了重要的措施,包括推动C-71法案成为法律。在此基础上,连任的自由党政府将继续采取严谨认真、常识性的行动来加强枪支管制。

保守党屡屡在一切可能的机会证明,他们试图将他们的枪支观点强加于加拿大人民,将我们的惩罚罪犯和挽救生命的保障措施倒退,而我们政府正在采取行动保护加拿大人民。

连任的自由党政府计划禁止所有军用式的突击步枪。这些武器是专门设计出来用于造成大量人员伤亡的,它们在加拿大社会中没有存在的理由。

我们的计划将启动一个针对所有合法购买之突击步枪的回购项目。这些枪支的拥有者将获得一个公平的市场价格交回他们的武器,而执法机构将获得所需的资源,对这一新计划进行适当管理。

我们还计划与各省和地区协作,使市政当局有能力进一步限制、或禁止手枪。

新的更严格、审查终身的持枪许可证背景调查,将有助于防止枪支落入不当之手。这不仅使枪支远离黑帮,还有助于解决两个被沉默的悲剧:家庭暴力和自杀。

一件不被人们注意的事情是,一部分枪支使用者一直在积极反对这些常识性的措施,而保守党则一直在悄悄地、但是积极主动地去取悦于他们,保守党在议会上屡屡反对控枪法案,并在Facebook上投放只有特定用户才能看到的、针对性强的广告。

安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)不仅仅是在作秀,他还承诺如果今年秋天当选总理,将彻底废除C-71。这样一来,那些被警方认为是“必不可少的”和“关键性的”的法律将不复存在。

保守党对枪支管控的这种态度是鲁莽的,不会给正在寻求真正领导力打击枪支暴力的家庭和社区带来任何安慰。

连任的自由党政府的计划,是一种有针对性的、适当的应对措施,既可以挽救生命,又对合法,守法的枪支拥有者和企业公平对待。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...