有问有答(8)

今日主题:怎样练/ 怕难

 

问 (1): 老师有什么要求? 孩子想跟您学琴, 怕要求高, 怕太难。

 

答 (1): 哈哈。他应该是怕难,不是真不喜欢。 我会安排合班游戏课程,让他有机会和其他同学磨合。

老师是有要求,不是要弹得最好,是要弄正确态度。上课才可以开心,好玩。学生也要学得简单,容易,才.不怕练琴,练得快。练琴就变得EASY。

 

问(2):我家兩個孩子現在在學鋼琴,大孩子現在在學六級的課程,感覺遇到了瓶頸,一直上不去。大孩子10歲,小的女兒7歲。

 

答 (2): 媽媽小心, 本來是對彈琴有興趣的 ,因為掌握不到練琴方發覺得困難, 解決不到,或者鼓勵不夠沒有信心 ,失去練琴興趣。

 

建议发他们的练习视频给我,才知道他们情况,给他们评语和意见。

 

问(3):的兒子今年對彈琴就比較抵觸,人也變得比較急躁。表現在鋼琴上就是整個曲子不夠細膩,比較粗燥。兒子剛學頭幾年也是喜歡的。

 

妹妹沒問題,還挺喜歡的。

 

答(3):大的同学是怕困难,他享受的是能弹出音乐来,不管手型。但是他确实是喜欢音乐的。就是怕练琴,一个是看谱,一个是练手。 就是觉得练琴好烦,困难。需要慢慢地训练他的耐性。

 

喜欢练琴,不想练(工作)是很多小朋友的通病。确实喜欢音乐音乐已经非常好。

 

学钢琴就是训练性格和态度。我強调的是学得简单容易(看谱方法)和表达音乐感。不是说基础不重要,都是透过音乐来搅定技巧。他就不怕看新谱, 学习兴趣就来了。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...