省府撥款推行課後活動計劃

學生福祉一向是安省政府首要關注之一。隨著新學年開始,士嘉堡愛靜閣省議員白必勤宣佈,省府將會撥款 $369,000元給予愛靜閣社區服務協會推行課後活動計劃。出席新聞發佈會的嘉賓包括:愛靜閣社區服務協會執行董事Lee Soda,多位社區成員,學生,家長和老師。

省議員白必勤在新聞發佈會上指出:“透過積極改善教育系統,可以更有效地幫助學生充分發揮潛能。省府投放更多資源推行課後活動計劃,目的是要保持孩子們的身心靈健康,參與和準備學習,全面健康成長。”這筆資金將令士嘉堡-愛靜閣的六個地區受惠,並使學生能夠在其所在學校參與這些有意義的活動。

安省課後活動計劃讓21,000多名兒童和青少年有機會在優先社區的400多個地點參加有趣,安全並受監管的課外活動。當中包括:

  • 體育,康樂和運動–鼓勵孩子以活躍積極方式生活
  • 健康飲食和營養教育–幫助對抗兒童肥胖症
  • 個人健康和保健教育–提高自信。

參加課後活動計劃,可以幫助孩子改善學習成績,並提升自信。安省的課後活動計劃由非牟利組織營運,這些組織從教育廳得到資助,自行規劃每個項目的內容與運行模式。教育廳向這些組織提供指導,然後由他們自行決定運作程序,招收學生和僱用員工。

課後活動計劃有助確保士嘉堡 – 愛靜閣(Scarborough-Agincourt)等地區的學生有機會參與有益身心的課後活動,幫助他們發揮潛力,掌握切合時代需要的生活技能,為未來職業生涯做好準備。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...