有问有答(11)

今日主题:让同学开心去音乐会

 

问 (1): 昨天孩子很开心, 在时代坊的表演非常顺利。谢谢老师!看来你也非常开心。

 

答 (1): 我看同学在整个音乐会都很兴奋,蛮投入。我笑他在指挥,其实是好事。在听同学表演,有音乐感觉。不是每个同学弹得有明显节奏感。但他还可以指挥呢。

 

总的来说,同学都是专注表演,保持水准,表现开心地分享他们的练习成果。每年为同学安排的音乐会,基本上的目标就是:提高同学演奏水准和意识,设定练琴目标,和别人分享好的音乐,回报家长的一份礼物。

 

这些既定目标,昨天都达到了。所以,我很开心。应该这样说:同学在音乐上有进步,家长的心意达到,我就开心。简单!

 

问 (2): 还是有点紧张的,不过也有点兴奋。坐在下面就议论哪个同学有表演的头。结果头记住了,谱就有点忘了,不过我看他自我感觉良好。

 

答 (2): 很高兴看到昨天的表演,同学是专注,弹出气-勢,也不太紧张。第一次在这种場地表演,是非常不錯。头对音乐的自然反应是非常好,是表现有音乐感。我们向着这方向做。

 

veryverygood,留意同学的表演,有进步。对的,他的表演感觉真的比较浓了。跟去年有大分别。以后我们看手指。

 

问 (3) : 她自己感觉没有弹得最好,她能意识到这点就可以了。今天我们来的太仓促了,所以应该是比较紧张。这孩子有的时候情绪化,学琴的过程真的很难为张老师了,谢谢!

 

答 (3): 妈妈,谢谢相片。希望同学 延续练琴的乐趣,最重要,保持水准和喜欢这次表演。他可有紧张吗?出来效果不错呢。

 

谢谢妈妈对老师的支持和欣赏。不会的,老师是乐意和学生一起度过,和解决问题。她今天表演是不错的。她对自己有要求。是好的。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。请关注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...