魁北克省政府在压力下作出让步,允许已在该省的外国学生按现有法规申请移民

据RCI报道,魁北克省移民部长 Simon Jolin-Barrette 星期三(11月6日)宣布,对“魁北克经验项目”(PEQ)的改革将不涉及已经在该省上学或工作的外国留学生或外国劳工。几天来,魁省移民部的PEQ改革计划引起了该省高校、商界和移民团体的强烈反对。今天的宣布是省政府作出的一个让步。PEQ是魁北克省在2010年为吸引外国留学生创立的一个项目,为那些拥有该省学历、资历的外国学生和外劳而设立的快速移民通道。在该省上学的外国留学生,不论专业,在完成1800个学时后就有资格通过PEQ获得省级移民提名。但是现在省政府计划让该项目只接受那些所学专业符合该省劳动力市场需求的外国留学生,并且计划每年更新一次入选专业名单。昨天,一些因PEQ才选择魁北克省、已经在这里上学但专业不在移民部名单上的留学生前往省政府和省长勒格(François Legault)等人见面。勒格今天表示,他们讲述的自身经历使他深受震动。他同意让他们按现有法规申请移民,甚至表示愿意考虑在PEQ入选专业名单的每年更新上做出让步。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...