「Hongkonglicious 香港必食 」美食節揭幕 齊集社區力量 發揚港食文化 

多倫多加港協進會主辦之「Hongkonglicious 香港必食」美食節揭幕,爲期十八日的 美食節集中推介大多倫多地區食肆特色港式美食及粵菜,讓身處加國的香港人重拾 集體回憶,珍惜、承傳及發揚香港獨有的飲食文化。

開幕禮周末於萬錦市 Denison Centre 舉行,由烈治文山市議員廖立暉及萬錦市議員 兼該會副會長李思韻擔任司儀。出席的各級政要包括上議員胡子修、省議員韋邱佩 芳及彭錦威、萬錦市議員何胡景代表市長薛家平致送賀詞、列治文山市議員陳志輝, 及前安省廳長陳國治等。

活動首先由著名音樂人盧永鏗率樂隊揭開序幕,帶領在場觀衆穿越時光隧道,演繹 陪伴大家成長的香江名曲。主辦單位加港協進會會長梁萬邦在活動中表示,香港素 有國際美食之都美譽。民以食為天,無論大小場合,大家日常生活總離不開飲食。 隨著過往幾十年香港移民把飲食文化在加國發揚光大,令很多從未到過香港的加拿 大人也能在本土飽嚐香港特色美食。有見及此,該會繼續秉承促進文化交流宗旨, 推出首届「Hongkonglicious 香港必食 」美食節,並希望於日後能每年舉行,作爲該 會未來的年度活動。

美食節籌委何啓新、朱惠珊及陳信浩向在場觀衆介紹首届美食節詳情。公衆可於爲 期十八日的美食節内,利用由本會發行的「美食護照」,根據當中的參與食肆名單, 在指定餐館品嚐指定佳餚並蒐集所需印花並填妥内頁表格,於本月 20 日前交回本 届「香港必食」指定加盟食肆、明報、加拿大中文電台或加拿大商報,便有機會參 與抽獎,獎品包括來回加港機票。美食護照除了於當日派發外,公衆亦可到以上地 點索取。

開幕禮節目還包括介紹港式美食及參與「香港必食」食肆介紹、名廚楊培基會現場 展示烹調技巧及分享心得、香港咖啡奶茶協會派出本届金茶王向在場人士派發免費 港式奶茶,另場内多家食店提供免費港式小食甜品試食。適逢今年為加港協進會成 立五周年,大會亦特設環節重溫該會過去四届香港週活動花絮,此外會場内亦擺放 有關香港近年發展的圖片展覽。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...