“游于艺之融和—关则开(穗生)书画展”在中信国安艺术馆静赏轩圆满结束

由北京银谷艺术馆、中信国安艺术馆静赏轩联合举办的“游于艺之融和——关则开(穗生)书画展”在中信国安艺术馆静赏轩圆满结束,是次展览,展出了关则开(穗生)近年的六十多幅书画作品。

关则开(穗生)1958年生于中国广州。曾任珠江电影制片公司时代动画厂的动画和背景设计。上世纪八十年代中移居加拿大,创立时代画廊,致力研究中国焦墨画和隶书。现任中加书画艺术交流协会会长,作品多次参加中外艺术大展并屡获殊荣,被 “中国时代风采” 授予 “世界华侨华人艺术大师特别金奖”,并在北京、台山、宁波设立 “关穗生焦墨画研究室” 。

关则开(穗生)多年来痴情探索焦墨艺术,矢志不移,恪守“不写万物之貌为标,乃侍内涵之神为本”,“不求气韵而气韵自在,不求法备而法自备”的哲理,在绘画艺术上不断精进,去繁就简,并在独钟焦墨的艺术道路上留下辉煌的印迹 。

本次展览得到社会各界人士的顶力支持,中国文联前主席胡振民,中信国安集团有限公司董事长党委书记夏桂兰,著名导演、中国文联前副主席丁荫楠,中央工艺美院教授、師友画院院长朱军山,《百年巨匠》总策划、出品人、北京银谷艺术馆馆长杨京岛,原总参乔纯章将军,中国军事研究会高级顾问曌武,北京工美集团党委宣传部部长张辉,北京青年报社原社长张延平,北京西城区文联副主席、北京宏宝堂文化有限公司董事长程茂全,荣宝斋美术馆前馆长王兴家,中国工笔画学会副秘书长孙志刚,中国文化传媒集团《艺术市场》杂志主编续鸿明,北京文华堂艺术总监李路、《国信息报》艺苑大观主编袁玉珠,联合国国际贸易中心(非洲投资)中国代表处首席代表王力军,中国书画家联谊会宣传部部长,著名京味民俗画家杨信,艺术家、策展人游浩,北京国安艺术馆馆长王群英,北京银谷艺术馆副馆长车梅,著名编剧、金鸡奖重要评委倪震,声乐泰斗郭淑珍,著名女歌唱家耿莲凤,著名男演员臧金生、著名画家李涵、著名工笔画家金大钧等领导嘉宾以及艺术爱好者、新闻记者等百余人参加了开幕式。

本次展览得到中国文化报,中国艺术报,中国书画报,美术报,中国美术报,北京青年报,雅昌艺术网,艺术市场,人民网书画频道,书画频道…  等媒体的支持,书画频道并在十多个省市电视频道报道了这次展览。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...