英文『瘦』怎么说?当外国人说你瘦的时候,可能还有言外之意哟~

如果每到冬天女生们都可以许下一个愿望的话,那一定是:让自己变瘦;而现实告诉我们:每到冬天结束的时候,愿望都木有实现。变瘦是很多女生日常生活中经常讨论的话题,那么英文关于“瘦”的表达有哪些呢?

 
 
Skinny 它的意思是瘦的

比如,我们看到一个男生很瘦:

He’s so skinny. 他好瘦啊。

女生一般谈论减肥的时候就可以用skinny,但是表达的时候用的时态不同,语气也有所不同

比如:一般现在时

情景:你发现自己胖了3斤

I want to get skinny this winter. 这个冬天我想变瘦。

这个是表达想减肥的意愿,也可能只是想想。比如:一般将来时

情景:你发现自己胖了5斤~

I‘m gonna get skinny this winter. 这个冬天我准备变瘦。

相比刚刚的一般现在时,这个表达更加坚定,表示我有这个准备了,至少有心理上的。再比如:一般进行时表将来

情景:你发现自己胖了10斤!

I‘m getting skinny this winter. 这个冬天我要变瘦!

这个表达就很坚决,感觉不瘦不罢休的样子。
 Thin 

比较中性的词汇。我们在说一个人瘦了的时候可以用它表达哟~

比如,Peggy老师变瘦了:

Peggy has got thin. Peggy瘦了。

我们也可以说:I‘m gonna get thin this winter. 这个冬天我准备变瘦。

除了skinny和thin,还有一些“瘦”的英文表达,比如:

👉 slim 也是瘦的意思,相对褒义,瘦的很好看。👉 slender 和slim比较相近,褒义。形容女生的时候表示不仅瘦的好看,并且隐含有长的好看的意思。

在中国多认为女生瘦比较好看,而西方人更加崇尚fit这种体型。
👉 fit 体型健康的,看起来“练过”的体型。

大家在冬天时许下“变瘦”的愿望都实现了吗?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...