有问有答(16)

孩子开始学钢琴, 家长的顾虑

 

问 (1): 女儿想学钢琴,想了解一下是在白石开班吗。女孩12岁,以前学过两年,但现在估计忘的差不多了。

 

答 (1): 明白。孩子12岁,比较大,是她愿意的?她肯定明白快,也吸收快。只要她配合。就可以学得快。要必须学得快。现在跟小时侯不一样了,要自己主动要学的, 不是家长安排的。

 

可以先给她一个免费评估课。她完全忘记是好的,没有坯习惯。自己主动要学,听话。跟着做,肯定没问题。

 

问 (2): 您好。想跟进孩子有没有机会和您学习。

 

答 (2): 爸爸早,同学有没有练习,有没有出现问题。可以隨时问我,不要等。和他协商,希望他认真开始。他愿意配合,一定有很好进度。上次的课还不错。爸爸也是认真的。还有他的时间表排列。

 

钢琴还没运到家,只是理论消化没有实践。最好是练的时候,我们可以在网上联系,随时微信联系。不容易的,这两天一定尽量带他去练两次

 

问 (3) : 孩子现在兴趣不是好高,以后她想学才和您联系,好吗?

 

答(3): 明白的。也不用担心,孩子的情况是几个因素影响,也很普遍。

 

回家有没有机会消化?上课时反应很不錯,也愿意配合。在她情况很重要。跟她沟通的是,现在起步,有信心追回时间。她容易理解。肯配合,跟着方法做,一定可以做到很好因为要学得快。

 

什么时喉您想她学,让我了解她的情况,我告诉您她的实際问题,就可以帮她。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...