2019年下半年美元黄金市场总结

过去数月,国际金融市场动荡加剧,贸易问题主导了全球股市,黄金价格走向,中东地区,尤其海湾地区伊朗,沙特冲突加剧。货币政策方面,各国央妈还是走出了货币竞相贬值趋势,最大央行美联储也正式开始重新扩表。政治层面,目前全球高度关注美国即将开启的总统大选年,作为局外人,美国总统大选似乎跟我们没有半毛钱关系,但作为投资者,美国总统大选进程和结果以及对外政策等系列政治风险的外溢,将不可避免对全球政治格局,金融市场带来巨大冲击。因此,在金融市场中纯粹的交易行为,单一的守着技术分析,基本面分析,而忽略地缘政治研究,对于趋势的把控从长远看是片面的。

未来随着美国大选年拉开帷幕,两大经济体间的贸易摩擦或许将告一段落,尽管仍可能会有反复,且民主党为首的全球反川联盟还会出各种幺蛾子,比如在全球非盟友国内制造各种内乱,打击川普联盟的各国政党,或经济制裁,或军事摩擦等等。实际上就在10月15号,美国民主党占多数的众议院就通过了香港民主与人权法案,显然是反川联盟又一次歇斯底里下的出牌。后续需要考验的是政治家们的智慧,面对两大集团,尽可能的维持平衡,支持弱势一方,毕竟和两大集团都有着广泛的共同利益,待时机成熟,一招致胜,以争取到符合己方的最高国家利益。所以说贸易后续的过程仍可能出现反复,但是总体上贸易摩擦未来在大选年周期中逐步缓解这个趋势将会形成。过去数月金融市场走势很直观呈现出的一幕是,相比于美联储以及全球多数央行货币政策转向而言,对于金融市场的影响力,贸易问题牢牢占据主导地位,总体上但凡两大经济体间贸易纠纷向好,全球股市就向好,避险资产承压,反之,股市重挫,避险资产全线飘红。

美元指数,虽然美联储还处于中期降息周期,且已经进行了购债,扩表操作,尽管美联储不承认开始量化宽松,但是其他央妈的货币政策更宽松,多数也都跟进降息,这样导致了美元指数总体上还徘徊在高位强势震荡,后市不排除将继续上攻阶段新高的可能;而随着贸易问题逐步进入缓和周期,另外还需要顾及新兴国家合作伙伴的长期稳定协作,加之人民币国际化要如期推进,故而人民币汇率将维持总体稳定,重新涨回7以内只是时间问题,进而维持宽幅区间整理;

黄金如果真正进入牛市,并创下历史新高,最早得是2020-2021以后的事,中期来说,将逐步的进入数月的回调周期,但由于贸易问题后面仍存在反复风险,故而这个回调周期也不会是直线式的,将伴随剧烈震荡,回调周期中也可能出现时而大涨的情况。对于投资者来说,需要时时警惕的是即将开启压爆多头态势,投资方针则是尽可能的先采取防御性的高空策略。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...