【12.1尖沙嘴】警方發射至少17枚催淚彈 斥示威者擲磚及煙霧餅

據香港01報導,反修例風波持續,今日(1日)港九均有集會及遊行,並獲發「不反對通知書」,其中下午舉行的「毋忘初心大遊行」,原定下午4時起步由尖沙嘴鐘樓遊行至紅館,最終隊伍提早於約3時15分出發。由於參與者眾多,部分遊行人士大約3時40分走出梳士巴利道馬路,防暴警一度舉起藍旗,之後以胡椒噴霧驅散。大約4時45分,警方在尖東海傍發射今日第一發的催淚彈,驅散佔據梳士巴利道馬路的示威者。之後警方再發射胡椒球彈及數枚催淚彈。根據現場彈殼數量,警方至少發射17枚催淚彈。 大約5時20分,大會宣布遊行結束,現場警方要求示威者盡快離開。警方之後發聲明稱,有部分「激進示威者」沿梳士巴利道,經過麼地道花園時,向警方投擲磚頭,因此發放催淚煙,以停止違法行為。大約6時,警方再表示,近5時有數百名「暴徒」於帝國中心一帶投擲多枚煙霧餅,故警方發放催淚煙。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...