乔乔兔 (Jojo Rabbit)

乔乔兔为剧情 / 喜剧 / 战争类美国影片。编剧: 塔伊加·维迪提 / 克里斯汀·勒南斯;导演: 塔伊加·维迪提;主演: 斯嘉丽·约翰逊 / 山姆·洛克威尔 / 蕾蓓尔·威尔森 / 托马辛·麦肯齐 / 阿尔菲·艾伦 。

二战时期,男孩乔乔和母亲罗茜生活在纳粹德国统治下,十岁的乔乔是希特勒青年团的积极分子,因为拒绝了杀死一只小动物的命令,有了一个外号叫做兔子。乔乔有一个假想的朋友希特勒,这个希特勒有魅力、傻傻的、天真可爱,是他的朋友,帮助他应付生活中的困境。乔乔发现自己母亲一直将一个年轻的犹太女孩Elsa藏在家里的阁楼里。乔乔的第一反应是将交小女孩给纳粹党,但接着他意识到如果这样做了,自己的母亲也会因为帮助女孩而被捕。渐渐地,乔乔和小女孩之间的友谊开始建立,乔乔意识到自己关心这个女孩,而这直接违背了党灌输给他的理念。

乔乔兔获第44届多伦多国际电影节 观众选择奖、第91届美国国家评论协会奖年度佳片、第24届金卫星奖 电影部门 喜剧/音乐片最佳男主角(提名) 。本周四(12月5日)美国电影学会(AFI)公布2019年度十佳电影,乔乔兔名列其中。乔乔兔目前正在多伦多热映。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...