有问有答(18)

同学的练习视频, 老师的点评

 

问 (1): 老师, 可以发孩子练琴视频给您吗?

 

答 (1): 妈妈,上课或家中练习录影视频,录音,相片, 都请转发给我。谢谢。

 

也可以邀请朋友将子女演奏视频发送给我,为他们写出评估和意见。分享更多学习钢琴信息, 练琴指南,弹奏技巧和音乐教育文章。希望多一点交流和分享心得 , 让孩子更好的发展, 希望发出的信息可以帮助琴童和琴妈。

 

问 (2): 老师, 孩子练琴效果好吗?

 

答(2):妈妈早,您好。同学每一次都给我惊喜。进步明显。想建议让她带些可录音或视频的,让她练习更容易,进步更大。容易安排吗?

 

今天上完一整天,感觉是值得的。一大清早冒雪开车到白石,45分钟。同学都是准备好来上课。雖然是第三课,已经看到,听到同学的进步。我很开心,老怀安慰。

 

问 (3): 谢谢提醒。昨天我一天没让他玩 他就画画 自己也说再也不玩了。昨天晚上我带他去练了一会琴 ,我一说 他就能领悟 。但不知道为什么一上课就那么费力气。我建议下回我不在房间 不陪着他 试一次。我觉得效果会好,我觉得他总看着我 影响他。非常感谢 。

 

答(3):试试少玩电动,应该反应有帮助。不少同学是真的玩很多,脑筋胡里胡塗,性格也难控制,变化了。他们都是比较大的同学,也是打机太多年。

 

在同学的情况,应该是很容易弄好的,愿意跟着做,都沒有难度。我们一起将他的结打开,(现在是一点卡住),以后您就舒服了。

 

小朋友就是小朋友,精神飽滿,精神集中。愿意做,当然做到。是的,妈妈在外面房间,效果会不一样的。差不多每一次您说他,他就嘟咀了。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。请关注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...