高盛看好明年黄金投资机会

本周两大风险成为黄金潜在的刺激,若美联储偏向更为鹰派,黄金可能回落,但在中美贸易无法达成解决方案叠加关税加征落地的情形下,投资者将再度回拥黄金。鉴于市场倾向于预测中美贸易之间能够达成某种协议,认为黄金和白银价格至年末都将挣扎,并在未来几周中兑现跌至更低交投区间的情形。

不同于黄金的表现,周一时段钯金价格迎来突破,刷新历史高位至1898.50美元/盎司,受今年供应趋紧和利率环境的影响,钯金今年处于疯涨的状态,认为仍存在进一步走高的空间,可能的下一目标位将设于2000大关。

在经过了数周的调查,民主党已经罗列出一份关于特朗普扣留近4亿美元获批的援助乌克兰军事资金的密谋,以及一份来自乌克兰的白宫重要文件,其中指称了如果乌克兰不展开调查的后果。

梳理美墨加协议的历程,早在逾一年前,三个国家已经签署了初步的美墨加协议,但自此以后民主党控制的国会始终施加压力加强新劳动标准的实施,同时施压取消赋予大型互联网服务提供商责任的条款,并寻求放宽生物药物的数据保护,以避免药品价格走高。

近期黄金维持限于窄幅区间内,基本围绕1461附近,一旦下破当前区间的信号确认,将意味着始于1500上方的抛售重启,令黄金面临跌向200日MA均线位置1406的风险,当前区间下轨位置接近1454一线。

高盛在上周发布的一份研究报告中坚持了其3个月、6个月和12个月的预测。其强调了支撑价格的因素:政治不确定性、衰退担忧、高家庭储蓄、低利率、股票抛售、新兴市场的增长、矿业产出的温和增长、央行的强劲购买、以及对现代货币理论的更多讨论等等。并重申了明年金价升至1600美元/盎司的预测,不过分析师们承认,短期内金价可能会进一步回落。由于投机性头寸增加,黄金可能会进一步走软。退出看涨交易的交易员是潜在的卖家。

用黄金分散长期债券投资的理由和以往一样充分。简而言之,利率下限可能会限制债券在规避重大风险的环境下升值的能力。这为黄金等另类分散投资创造了空间,当实际利率不再是良好的风险晴雨表时,黄金往往会偏离实际利率。除了受益于对冲资产之外,黄金还会因为正面的“财富效应”而升值,特别是在新兴市场经济体扩张的时候。未来几年黄金的“财富效应”年收益率为4.6%,而10年期通货膨胀保值国债的预期收益率为2.3%,10年期名义债券的收益率为1.79%。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...