有问有答(19)

今日主题:南素里的新教点

 

问 (1): 从列治文老远过来南素里, 上了整天的课,老师您累吗?

 

答(1):开心的是:上课让我开心,精力充沛。鼓舞原因:家长和同学都很正面和配合。习惯的,谢谢。

 

白石同学表现听话,合作,愿意嘗试新的弹奏方法。因此,他们在课堂上都吸收,都做出正面效果。经过学习后,每位同学都有显着进步。这一点让我很开心。

 

基本上,演奏上的技巧,指法,视谱和音乐感需要强大。有个别同学表现出自身音乐感。

家长都表示赞赏和支持。谢谢您们! 统一谢谢家长们的关心和问候。

 

问 (2): 老师, 我回来看孩子上课了。他学习有没有问题?

 

答(2):妈妈,很高兴再见到您。回来了,孩子的学习音乐就肯定不一样。知道妈妈很认真,也很配合,也很想她在音乐上有成绩。好的,没有问题,大家努力。

要麻烦您了。练习上有疑问,一定要随时问我。不要等到下周上课,不要怕我忘,不好意思问。不要让孩子白练,要练得更有效。

 

问 (3) : 老师什么时候来南素里?

 

答(3):昨天又是另一个周日,是我的白石之旅。大清早的同学已经给我很多惊喜,她们的进度是每周激增。就连我这个挑剔的老师也多次感到非常滿意。(这个可不容易的)。

 

好的,决定吧,多开一天到白石吧。是有这个需要,也是必须的。

学生和家长的积极心态,对上课的认真态度和配合,我对帮助发展南素里的音乐教育,很有兴趣,也有信心。

 

问 (4) : 亲爱的张老师,感谢您今天来白石上课!这么大的雪我们住白石的人出门都不容易呢。有您这样的大家愿意教白纸一张的小朋友我们真感荣幸!希望孩子好好跟着您学,学有所长!谢谢!

 

答(4):谢谢,有您这样感恩的家长,什么都值得。上同学的课,我感觉很开心,因为同学和家长一样合作和配合。最喜欢教白纸的同学,最容易教,没有坏习惯,中间级别过来,教得比较费勁,开始时同学也会觉得不容易改变习惯,接收全新意念呢。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...