有问有答(20)

帮孩子弄好学习态度

 

问 (1): 对不起, 今早上课迟到了, 影响到后面学生?

 

答(1):还在下雪,好厉害。今早8时多从UBC的大斜坡开过来,雖然迟了15分钟,还要掌声鼓励。听妈妈描述路面情况,我也捏一把汗。谢谢爸爸小心开车。

 

爸爸妈妈苦心经營,传递给孩子就是一个信息,一个态度,还有责任,坚持和坚毅精神。箇中的学问才可真不少。优秀的孩子就是这样一点一滴培育出来的。

 

家長和小朋友的团队合作和努力,一定会有回報。感谢家长从老远过来上课,目的只有一个。全心为了孩子的音乐成长。

 

问 (2): 谢谢老师,推荐了这么棒的乐理老师!跟您学习后,孩子进步很大!感谢!

 

答 (2): 老师的专业程度很重要,孩子的潜能需要激发。成功是基于态度,向目标前进。口中只掛着不想做,不可以做,不可能。那么,就如您所愿了。拿出我们的坚毅精神吧!

 

持之以恒的坚韧品质,让它一天一天地壮大,最后不断回馈给你惊喜。锲而不舍地朝着正确的位置凿下去。这不就是和学生絮絮不休的学习态度,人生态度。

 

前天读了一篇文章,很有共鸣和感受:

 

人这一生之中,凭借一时的幸运和才气,固然可以取得不错的成绩。若想长久屹立,绝对不能缺乏的,就是用远超出常人的坚毅精神。这样的的毅力无关天赋,而在于后天的自我训练。

 

问 (3) : 这个孩子就是这样让我头疼,分不清什么是重要的事情。我总觉得我的孩子应该更好些。她哪种漫不经心的样子,总让我抓狂。

 

答(3): 妈妈,我们接触孩子太多,这还不是正常?其实,她比较其他的同学,好了很多倍呢。这个我非常赞成,妈妈是一位非常认真的家长和教育工作者,一板一眼,态度很严谨。同学的性格用漫不经心来形容,绝配。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...