士兵合影展现加国多元文化,不经意成网红

汇泽摘译

201912月的一天,四位加拿大军队的士兵决定相约一同到哈利法克斯的餐馆里吃午饭,这本来是件司空见惯的事情,结果未曾想到他们的出现引起了餐馆内人们的惊奇。他们未曾想到,四个身穿加军制服的人一走进到餐馆内就引起一片掌声,有很多人过来与他们合影并感谢他们的服役。更令他们没想到的是,有一位给他们照相的女士将照片放到Facebook上面下面加了几行字,顿时让他们成为了网红,被当地电视台所注意,后来被前移民部长所注意……。

这一切,因为他们四位加军士兵来自不同的种族、不同的肤色,而共同为保卫加拿大的和平而服役在同一个部队。那个在Facebook上发出照片的女士写到……:

“今天发生的一件事,今天上午这四位帅哥走进了名叫Steak and Stein的餐馆,当时我正好在那里。他们坐下时人们就开始鼓掌,这四个人,来自四个不同的种族,为了一个共同的原因而战——为了我们国家的和平。那么,我们还有什么不可以和睦相处呢?如果这还不能表达一个信息,我不知道什么还可以表达。我不仅要感谢你们的服务,还要感谢你们为我们大家做出了榜样!你们真棒!

有网友评论说:“这是如此暖心,我是加拿大人我骄傲!

这四个士兵的名字是Jeremy HawksworthAbdulla LardhiSam KakemboAndy Tan。估计一个是欧洲移民的后裔,报道称另一个的父母是来自也门和巴勒斯坦的移民,一个是来自乌干达的移民,一个是来自中国的移民。

Lardhi表示,“我以移民身份来到这里,这个国家给了我前进的机会;帮助自己完成了中学、大学的学业;还帮助我在加拿大各地结识了朋友。这绝对改变了我对人生的总体观点。 能成为加拿大人,我非常感激。” Lardhi参军已有16年,他注意到军中的多元化正在不断加深,并希望这个网红的照片鼓舞更多的人服兵役。

Lardhi还说,全加各地的加拿大人可以团结在一起,不论你祖籍来自何处、你具有何种肤色、也不论你来自何种家庭背景……。这是什么意思?一张照片胜过千言万语。”

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...