2020 终于来了

作者:一目

2020带着2019的尾巴来到了这个世界。

说它带着2019的尾巴,至少有3件在2019闹得沸沸扬扬的大事可以佐证。

其一,中美贸易战谈谈打打,打打谈谈。从全面协议又退到分阶段协议,而首段协议原本在2019就要有个结论了,可是,一直到了年尾,还没有弄好。这就拖到了2020。这事的跌宕起伏,弄得世界都悬着心,股市也跟着今个涨明个跌的,没个准。

其二,美国总统特朗普遭弹劾。美国的事也是世界的事,这就是说,美国无小事。一个不仅管美国也管世界的总统遇到这事,当然也是世界的一件大事。按照美国的法律和两党各自权力的现状,弹劾这件事不可能落到实处。可是,在美国这种自由地方,啥事都有意外。就拿特朗普来说吧,一个满嘴跑风漏气的后备干部,直接就当上了总统。当政之后,不端着架子作报告训导人民,却自己给自己摇旗敲鼓的自吹自擂,白宫那些宣传口的都干啥去了。美国的事不能按照常识逻辑去推侧。弹劾虽然在2019闹腾的欢,也还是没有闹腾出一个结果。

其三,英国脱欧。这事在2019更改了几次最后期限,欧盟也下了最后通牒,但还是硬性地给拖到了2020。脱欧这事的进展虽然默唧,却表白了一个历史性的事实,老牌强国正在寻求脱群单干。美国在2019退出了多个合作协议,英国在退欧,两届世界霸主都在做相同的事。

这3个大事在2020年终于都会有个了结。但是,他们都不会消失,他们的每一个仍然会影响2020年整个一年,而且还将带来更长远的影响。

另外,2020还有一件大事值得注目。中国人盼望长久的小康社会也终于会在2020年到来了。说这个目标成功的到来是有依据的,官方的宣传口在2020的首日已经做出了决断性地预测,已经将小康社会的实现纳入了2020年举国最为欢庆的一件大事。

2020,对偶完美,配数严密,天设地造,富有魅力。人生百年,仅此一遇。2020,值得你我他过好每一天。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...