特朗普总统:美军在伊朗导弹袭击中无伤亡 将对伊朗加强制裁

美国总统特朗普星期三在伊朗对驻有美军的伊拉克空军基地发射导弹之后表示美军在伊朗的导弹袭击中没有遭受任何伤亡,并表示要对伊朗加强制裁。 特朗普还说,只要他是美国总统,就绝不会允许伊朗拥有核武器。

美国总统特朗普1月8日美东时间上午11点半在白宫发表全国电视讲话说,由于采取了预防措施和预警系统,没有美国军人伤亡,基地的损失也非常小。同时,伊朗看来也有所让步,这对所有各方都是好事。

他说:”我很高兴地通知你们:美国人民应该非常感谢和高兴,没有任何美国人在昨晚的伊朗政权袭击中受到伤害。我们没有人员伤亡,我们所有的士兵都是安全的。我们的军事基地受到的破坏很小。

当我们继续评估应对伊朗侵略的方案时,美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。这些强有力的制裁将一直持续到伊朗改变其行为。”

特朗普再次为美军上星期击毙伊朗伊斯兰革命卫队的苏莱曼尼辩护,称苏莱曼尼是全球头号恐怖分子,在中东地区煽动血腥的内战,直接为数以千计美军的伤亡负责,并指挥了近期对美国在伊拉克人员的攻击,造成4位美军受伤,1位合同工死亡。

特朗普表示,伊朗必须放弃其核野心并停止支持恐怖主义。他说,现在是英国、德国、法国、俄罗斯和中国认清现实的时候了,必须放弃伊朗核协议。特朗普强调,所有各方必须合作,与伊朗达成一个令世界更安全和美好的协议。

特朗普在最后对伊朗领导人和伊朗人民说,美国希望伊朗有一个未来,一个伟大的未来,一个值得拥有的繁荣和谐的未来。

在特朗普发表讲话前,伊朗外长星期三发推表示,伊朗已经“结束”对美国军队的攻击,并不“寻求升级规模或发起战争”。

伊朗在中东当地时间星期三对美国领导的驻伊拉克多国部队所在的伊拉克空军基地发射导弹,报复上个星期美国使用无人机击杀伊朗精锐部队圣城军指挥官苏莱曼尼。苏莱曼尼之死令人担心会出现新的中东战争。

伊朗最高领袖哈梅内伊称,导弹袭击对美国“扇耳光”,美国军队应当离开中东地区。

伊朗国营电视台称有80个“美国恐怖分子在导弹袭击中被打死,一些美军直升机和军事装备被损坏”,但没有提供如何得到这些信息的证据。

路透社分别从巴格达和华盛顿发出的报道说,德国、丹麦、挪威、波兰等国表示,它们在伊拉克的军人没有受伤。在伊拉克也有驻军的英国对伊朗的行动表示强烈谴责。伊拉克则表示没有军人伤亡。

美国总统特朗普说,正在对导弹袭击造成的伤亡和损害进行评估,他还说:“到目前为止,一切都好。”

美国国防部发表声明,确认伊朗向驻伊拉克的美军和联军发射了导弹

伊朗的导弹攻击是为了报复上个星期美国使用无人机击杀伊朗精锐的伊斯兰革命卫队的圣城军指挥官苏莱曼尼。尽管伊朗的导弹袭击表明局势升级,不过,美军的初步评估确定,导弹袭击没有造成美军及多国部队人员伤亡。

新闻来源:VOA

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...