庚子新春何處去 多倫多佛光山迎春接福

2020庚子鼠年即將來到,多倫多佛光山與多倫多國際佛光會,自1月18日起,準備了一系列以「行道天下,福滿人間」為主題的新春慶祝活動;祝願大家新年自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平,歡慶過好年。

2020年多倫多佛光山新春活動七大特色:

  1. 新年行三好,世界更美好;佛光山開山星雲大師, 2020年一筆字春聯「行道天下,福滿人間」其意義是祝福大家庚子鼠年做好事、說好話、存好心,以「三好」行道天下,福滿人間。多倫多佛光山就是以這份心意,與大家一同送舊迎新,迎接十二生肖之首「鼠年」的來臨。
  2. 庚子鼠年到,觀音乘雲來;最令大眾期待的佛光年宵主題造景,今年有新的突破構想,象徵五穀豐收、竹報平安、火樹銀花的背景,搭配乘雲而來的水月觀音,及盛開的桃花;星雲大師「行道天下,福滿人間」一筆字春聯置於中,是您2020鼠年照相留念的最佳地點。
  3. 花開桃符新,佛光年宵全;佛光年宵自1月18日上午開鑼,年貨應有盡有。佛光義工愛心製作的各地春節美食;多倫多本地製作的年節糕點、果品;自由併搭,自用送禮兩相宜的食品、年貨;花團錦簇的年花、盆栽;中、港、台的鼠年春節花圖,台灣、日本進口的高級精美佳節禮品;以及伸手可及,掛滿新年新願的許願樹,今年都會有不一樣的驚喜等著您。
  4. 中華文化讚,體驗樂趣多;多年來深受中西朋友喜愛的文化展示,今年仍保有寫春聯、中國結、摺紙、拓印、冰糖葫蘆、舞龍舞獅…等免費體驗攤位,而且今年將有更新穎的展示,滿足您自己動手做的興趣及成就感。加拿大中國書法協會的書法家,也會在1月24日當天,現場揮毫,藉以提倡及傳揚中華書法。
  5. 龍獅並財神,熱鬧吉慶年;佛光龍獅團和最有人氣的財神,將定時定點出現,給人歡喜、給人希望;鑼鼓喧天及精采的賀年表演,將帶給大眾最歡騰、最熱鬧的中國年。
  6. 新年新希望,點燈最吉祥;燈代表光明,點一盞燈,點亮心燈,照亮未來。新春期間,歡迎大家登記一個月的新春平安燈、一整年的光明燈,祈求新的一年平安吉祥;除夕及正月初一,也歡迎隨喜點燈供佛。
  7. 禮佛得好禮,人人笑開懷;1月24日除夕夜,上新春年香;1月25、26日兩天,參加新春禮千佛法會的信眾,皆能獲得一個「吉祥紅包」,祝福新年吉祥,平安發財。

住持覺凡法師、多倫多佛光會會長何美寶,敬邀十方大眾蒞寺,參加一系列新春活動,感受最具中華傳統色彩的節日。正月初一、初二,多倫多佛光山準備有「吉祥圓滿茶」、「吉祥飯盒」;滴水坊在除夕夜及大年初一,也特別推出「春節餐單」,歡迎品賞。法會、活動詳情及1月25、26日的朝山巴士座位登記,請洽多倫多佛光山905-814-0465或www.fgs.ca網站查詢。

2020年多倫多佛光山新春活動:

福滿人間佛光年宵

1月18、19日,上午11點 – 下午3點

1月24日,上午11點 – 25日凌晨1點

1月25日,上午11點 – 下午3點

除夕延生普佛法會,1月24日晚,8點 – 9點30分

新春上年香,1月24日晚,10點30分 – 25日凌晨1點

新春禮千佛法會,1月25、26日,上午10點 – 中午12點

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...