有问有答(24)

问 (1): 对不起,老师,想和您沟通孩子的情况? 这个年纪的孩子,是否都这样伤脑筋?

答 (1): 妈妈好,一般来说。7年级同学是最困难。反叛年龄吗。
是小朋友的正常成长过程。

 

问 (2): 在想,是否我太急於“改正”他,是否需要退一步,让他用自己的方法来成长?

 

我需要和老师达成共识!他很多时候都不太愿意练琴,做这件事情感觉自己是被动的,所以整个人就没在状态。我试着让他多接触音乐,比如去听克莱德曼的钢琴演奏,新年音乐会等,多感受一下音乐的魅力。

 

答(2):我们兩个大人一定要默契,最终就是想让他好好去享受音乐,一个正面的音乐旅程。不要扼杀掉,就不得偿失。多听音乐会的想法是非常对的。多弹奏一些他喜欢的曲子,支持和鼓励。孩子们就需要这样的认同感,会积极去练。也会跟他说:“您弹出的感觉会比我强,您会比我弹得好” 。

 

问(3):老师毕竟比家长见识多,所以还请老师把他当孩子,让老师操很多心。我也会尽心教育,端正他的学习态度。

 

答(3):妈妈,在我的眼里,学生就是孩子,看着他们长大。就是希望他们不走寃枉路,不走弯路。觉得这就是老师的责任。同学是让人喜欢的孩子,聪明,阳光和乐观,就是喜欢说话。

 

他其实学习东西很快,是他的闪光点,就是在小细节上过于纠结,希望他能够不断改正。

 

脑筋就是转得很快, 是太快吧。我说的“想東,想西” 和 想法太多。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...