每天约70-80人从湖北抵达加拿大,联邦政府考虑要求所有从中国入境者 “自行隔离”

据RCI黎黎报道,从上周开始,加拿大联邦和省级的卫生官员要求来自冠状病毒爆发中心 – 湖北省的旅行者入境后 “自我隔离” 两个星期。在温哥华、多伦多和蒙特利尔的国际机场,海关会告诉来自中国湖北省的人进行自我隔离,若有发烧、咳嗽等症状则需要与卫生当局联系。加拿大首席公共卫生官 Theresa Tam 医生说,机场的入境记录显示,现在每天有大约 70 至 80 人从中国的湖北地区抵达加拿大。随着疫情在中国其他地区的持续蔓延,Theresa Tam 医生说,加拿大可能会把  “自我隔离” 措施的适用范围扩大到来自中国的所有人。加通社报道说,在疫情爆发后,加拿大的政策没有其他国家(如美国,日本和澳大利亚)那么严厉,这些国家都对来自中国的旅行者实行了全部或部分入境 “禁令”。随着世界卫生组织警告说,疫情已经构成了  “严重威胁”, 加拿大的官员开始越来越担心这种病毒在人与人之间传播的可能性。上周,BC 省官员说,一位接待了武汉访客的温哥华妇女被确认感染,几天后,这两名访客也被确认感染。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...