有问有答(27)

今日主题: 新的学生怎样培养

 

问(1):老师,学钢琴对于孩子将来升学有作用吗?我是新移民,对于这边的学校专业要求不了解,不过听说,游泳,学琴,绘画,溜冰这些都要学,是这样吗?是读高中大学必须要过关的课程对吗?

 

答(1):学琴对孩子的成长,智力,学科的影响,和学习态度,性格培育的作用更大。学钢琴,中学可以代替一些学分。因为学音乐是重要,学习的同学也很多。变成了一个基本的要求吧。

 

问 (2): 老师好。想跟进孩子上课情况。也谢谢老师悉心指导,我会耐心配合老师的教学计划。

 

答(2):同学会感觉不太容易,我们多给他鼓励和空间,如果有问题,麻烦您提醒他不要紧张。对他来说,什么都是新信息。不想嚇怕他,他是聪明的小朋友,也习惯用功,所以一定可以很好,有信心。

 

今天的课,同学的反应,是愿意配合,也不容易。他的性格,是要软硬兼施,可以做到,是要他自己愿意。要他有兴趣,要开心。也要他服从。

 

同学脾气倔,不太听话,不好教。同学不容易教,今天表现不错,是要捉到他的性格特徵,顺着他的反应去做。

 

作为音乐教育工作者,也时常警惕自己,要尽心培育下一代的身心健康成长, 灌输给他们正能量和正确的 态度。

 

问 (3) : 我们可以先上两周看看孩子的反应, 可以吗?怕停了太久,重新捡起辛苦。

希望老师理解。

 

答(3):好的,大家先有共识。换老师要适应,通常是几周学生会完全领会。开始卡住也不怕,顺了就去得很快。

 

重点是孩子是否配合,是否愿意做。相信同学会是不错的。我们可以看他的进度和反应作决定,没问题的。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。请关注微信jc0728) 。

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...