大疫逐亲不及山寨不要脸帖两头黑越底线

作者:祖同兴

 

克肺(Covid19)病毒来势凶猛,席卷全球。大役当前,各国政府纷纷派专机,接回自己国家的公民和海外侨民。

 

一个现代国家的政府,对自己的公民和海外侨民不承担保护责任,是国耻,是莫大的国耻。超越这个底线,羞为现代国家,不及山寨。

 

近日,国内微信网上,正在疯传一个“不要脸”帖。不知内容是真是假,说的是一位出国十年的美国绿卡者,不幸全家感染克肺(Covid19)病毒。听信国内老妈劝告,以为回国可以得到免费治疗,便一家三口匆匆回国。到祖国下飞机被隔离,送往医院。然后,获医院索要缴费治疗通知,理由是他们是美国籍,没参保国内的合作医疗。这位美国绿卡者六神无主,不得不上网求助。

 

按道理说,美国绿卡家庭,还是中国公民。这种事,归国内侨办管。反映到侨务部门,应该会有政策,不难解决。

 

令人不可思议的是,本是求助帖子,却被打上“不要脸”三个红字羞辱,放到微信网上,忽悠排外逐亲。实际上,是地地道道的里外两头黑。既黑了美国,又黑了祖国。众所周知,美国对克肺(Covid19)病毒患者是免费检测免费治疗。真会有人不远万里跑回祖国图免费治疗吗? 就是有,这个绿卡家人还是中国公民, 回祖国怎么就不要脸了?

 

殊不知排斥海外侨民回祖国治疗, 完全是自黑。说说看,到底是谁不要脸?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...