世卫组织总干事:人类终将战胜新冠病毒 代价多大取决于现在的行动

据联合国新闻报道,世界卫生组织总干事谭德塞25日在日内瓦举行的记者会上表示,以前,人类克服过许多流行病和危机,我们也将克服2019冠状病毒大流行。问题是我们要付出多少代价?这取决于现在的行动。他表示,我们已经因2019冠状病毒失去了1万6000个生命。 我们知道,我们将损失更多生命,还有更多的其他损失,最终的代价将取决于我们现在的决策和采取的行动。他指出,要求人们呆在家里、阻止人口流动正在为我们争取时间,并减轻了对卫生系统的压力。但是这些措施本身并不能消除疫情。这些行动的目的是要采取更精确、更有针对性的措施,以制止传播并挽救生命。世卫组织建议采取六项关键行动:扩大、培训和部署医疗保健和公共卫生人员;建立一个系统,在社区查找所有可疑病例;提高测试剂的生产、产量和可用性;确定、改造和配备用于治疗和隔离患者的设施;制定明确的计划和程序以隔离接触者;将整个政府的力量重新集中于遏制2019冠状病毒。谭德塞强调:“这些措施是抑制和阻止病毒传播的最佳方法,这样,解除限制后,病毒就不会再次感染。任何国家现在要避免的都是急于重新开学、企业复工,接着又因病毒卷土重来而被迫再次关闭。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...