林黃彩珍基金會加倍2020林黃彩珍獎名額 望其它慈善團體一起參與對抗疫情 

 安省多倫多訊:在新冠肺炎疫情嚴峻的時刻收到很多令人不安和恐懼的消息同時也不斷聼到很多有心人齊心協力地發放正能量, 雪中送炭。也見證了不眠不休的前綫人員確保我們的日常生活得到安全和受到保護起居飲食的供應鏈能維持。對於所有的前綫人員我們深表謝意

 

當疫情過後我們有信心會戰勝。在這未來的數月也是每一個人的挑戰;為工作為家計為學業.., 成受因疫情而帶來的經濟逆景。特別是學生們他們會很難找到暑期工作從而使青少年要在升學與就業中作出痛苦的決擇。

 

面對這挑戰,黃彩珍基金會把本2020年度的奬項得獎名額加倍,使更多的同學能繼續實現他們升學的夢想。 今年,本會將補助十五位得奬同學為去年的一倍。 同時,直此鼓勵其它團體,齊心抗疫,為2020年度的同學提供更多獎學金的機會

 

黃彩珍基金會主席陳林瑞玲(Arlene Chan) 表示:"對於我們而言,在這非常時期給予青少年一線曙光,帶給他們希望和鼓勵至為重要"。同學們正面對不能預計的財政需求,如決乏暑期工作機會,家庭收入減少及因疫情所引發的其它挑戰。

 

今年為黃彩珍奬成立的第廿三年,其目的旨在推動教育,通過頒發獎學金,鼓勵在個範疇中,成績優異的華裔高中學生繼續學習,項目包括:學術,社會服務,運動,藝術,環保,人權和科學創新七項。 1998年成立至今,已頒發超過十萬元獎金給予百多名同學。 有關申報詳情可瀏覽 www.jeanlumbfoundation.ca .

 

黃彩珍奬的設立為能體現黃彩珍女士的理念和精神。她一生不倦不休地服務多倫多華人社區,不論在最好的時刻或在最壞的時刻,她帶領華人社區,為加國華人公益發聲,成功爭取保留唐人街,成功爭取修改對華人不公的華人移民法案。她也是第一位華人婦女獲頒授加拿大國家勲章

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...