有问有答(44)

今日主题:小小同学

 

问(1):老师您好,孩子回来说不喜欢不想上,我想咨询一下您的意见。我看他上课确实不集中精神是不是需要再晚点开始学呢。

 

答 (1): 妈妈好。同学上课是吸收,反应都快。我很喜欢同学自己去给答案,自己去想。他是做得到。什么时候开始学琴,要看家长的意愿。一般开始学的同学,我会建议他给几个星期才知道真正感觉。那我再跟他讲一讲 我觉得他上课效果不太好 回来问他都不记得了

 

不知道您教的其他同年龄的小朋友怎么样。你说的孩子的症状其实每个小朋友都大同小异的。所以你们不要担心。他说不记得这个是最正常的反应。他们就很顺口就说。其实真的不要担心。还有就是妈妈你在,可以帮助他。

问 (2): 老师,半年前在中国去试过钢琴, 那个老师当时说可以再晚一点 不知道这次怎么样?

 

答 (2) 同学是一个活泼,好动的孩子,看起来还蛮聪明的。他这个性格,这个年龄是不容易教的。这个年龄来说他是非常聪明。昨天他有些紧张,有点怕羞,很正常的。其实他是理解的,真的非常好。一对一的专业课学习对他还是第一次。其实三岁半的同学我有开始过,是不容易。他也真是蛮特别的。建义这两天妈妈跟他做一下我们昨天说的,看看他的反应,你有什么感觉。然后过两天我们可以讨论。

问 (3): 今天状态不是特别好,情绪不好,练了一会,还可以,但是情绪不好,注意力就不集中, 怎么办? 以前胎教就会给他听古典乐,虽然我和爸爸没什么这方面的特长,但是年代的问题,万一有天赋没被开发呢。

 

答(3): 哈哈,今天第一天,他情绪不好?

 

第一天练,没有忘记已经是真的不错的。这位小同学是真聪明。明白得快,也肯听。但是,弹钢琴是一对一,您们是蛮认真的去学。我希望同学一开始学就明白概念,要对。正常来说他这个年纪是不容易的。他的情况算是特别。是的,

 

明白妈妈的意思。好好培养培养他,但是还是得刻苦。请告诉我这几天的反应和进度。发视频给我。谢谢。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...