香港電影金像獎獲獎影片《金都》8月28日多倫多上映

由《歎息橋》編劇黃綺琳執導,鄧麗欣、朱柏康、金楷傑、鮑起靜主演,曾獲香港電影金像獎最佳新晉導演、最佳原創音樂的影片《金都》將與本週五在多倫多的Kingsway Theatre ( 3030 Bloor St W, Etobicoke) 上映一周。

影片講述在香港太子區婚慶大廈“金都”工作的中女張莉芳每日閱遍無數對新人,卻也難逃催婚。自從答應了男友Edward的求婚,她每天都被買婚房的壓力、過時繁冗的婚禮規矩,幹涉過多的婆婆逼到極限。十年前她急用錢時幫她解決難題的陌生大陸假結婚對象楊樹偉此時突然出現,令她陷入更深的窘境。

香港資深影評人舒琪稱讚影片為“歷年香港首部劇情片中最係秀的一部,沒有之一!”金馬影展執行長聞天祥則稱讚“這部片一定要看!目前香港大片絕對不敢碰的東西,卻在這裡一目了然,抽絲剝繭中港關係,其實更是要照見自己的內心所需。”專訪黃綺琳的美國電影媒體The Film Stage作者Daniel Eagan評價《金都》: “細微處見知著,建起一個關於失落的愛和夢的精密世界…黃綺琳的幽默和同理心讓我們無法不關懷她的角色們。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...