加拿大总理劳动节贺词 Statement by the Prime Minister on Labour Day

2020年9月7日 安大略渥太华 总理办公室

贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理今天就劳动节发表以下声明:

“自1894年劳动节以来,我们一直在庆祝加拿大的劳动工作人士和历代劳工运动人士,他们让我们的工作场所更安全、更公平、更公正。由于加拿大的劳工运动,我们可以依靠各种福利和保护措施,例如全民医疗护理、公平的工资和带薪假期。

“今天,我们继续支持工作人士,他们是我们国家和经济的中坚力量。部分因为加拿大各地的工会和工人们的辛勤工作和倡权行动,我们已采取了行动,来保护集体谈判权,加强‘加拿大退休金计划’(CPP),并让工作场所对所有人更安全。我们还开创性地投资技能培训,从通过‘青年就业和技能战略’(Youth Employment and Skills Strategy)帮助年轻人获得第一次工作经验,到通过‘加拿大培训退税’(Canada Training Credit)为工作人士提高技能或学习新技能提供财政支持。

“今年对加拿大的工作人士来说是艰难的一年,因为他们遭受到了COVID-19疫情大流行的冲击。在第一线,从事必要服务的人员冒着健康危险,提供着加拿大人每天所依赖的服务和护理。他们在养老院呵护我们的亲人,或确保我们获得家里所需的食物和物资,从而帮助我们度过这场危机。来自各行各业的工作人士也积极努力,做出个人的牺牲,以保持加拿大人的安全和健康——无论是留在家中并保持身体距离,还是提供疫情大流行期间我们所依赖的服务——而加拿大联邦政府将一如既往竭尽一切可能,支持本国的工作人士度过当前充满挑战的时期。

“为了更好地支持我们的必要服务工作人员,并确保他们每天的工作得到适当的报酬,我们在与各省和地区合作,为他们提供临时的增加工资,此举为他们助上一臂之力。我们还进行了不懈的努力,支持购买这些工作人员所需要的个人防护设备,让他们得以保护自己和家人安全。对于那些因COVID-19疫情而面临无法工作或而工时减少的人们,我们通过加拿大紧急救援补助金(Canada Emergency Response Benefit, CERB)提供了财务支持。自4月以来,CERB已帮助了超过850万加拿大人支付了账单并养家糊口。现在,随着许多加拿大人在9月底过渡到EI补助,我们使EI计划更加灵活和宽厚,并创造了新的补贴,以便更多的人可以在最需要的时候获得所需的帮助。

“加拿大联邦政府还采取了前所未有的措施保留加拿大人的就业,包括设立了加拿大紧急工资补贴(Canada Emergency Wage Subsidy, CEWS),这一补贴已帮助数以百万计的加拿大人获得薪酬,并允许他们在安全的情况下重返工作岗位。现在,在我们逐步重启本国经济之时,我们将继续保护就业机会,并以加拿大人为本。我们通过《安全重启协议》与各省和地区合作,宣布了为工作人士提供10天带薪病假的计划。我们还努力确保各地拥有有更多的托儿服务空间,并为工作人士提供了更多的个人保护设备,这些将有助于为重返工作岗位的加拿大人提供支持。

“加拿大的劳动者一直是我们成功的核心,他们将继续成为加拿大经济复苏的核心,我们将携手共同努力,建设一个造福于所有人的具有复原力、绿色、和公平的经济。

“在今日劳动节之际,所有加拿大人都应感谢我们的劳动工作人士,从一线工作人员到留在家中以确保他人安全的人们。对保持我们的供应链运转的卡车司机、铁路和港口工人们,我们要表示感谢。我们要感谢食品加工者以及仓库和生活食品店的工作人员,他们保持了货架的丰盛。我们还要对保持我们健康的护士和医护人员表示感谢,并感谢公共交通的员工们,他们确保那些必要服务人员仍然可以安全地去上班。而且,在我们步入秋季并进入近几十年来最困难的学年之际,我们还要感谢加拿大的托儿服务和教育工作者们正在进行的辛勤工作。

“携手同舟,我们将一如既往地继续支持我们的工作人士,创造高薪的中产就业机会,并建设一个更加公平、更具韧力的加拿大。我谨代表加拿大政府祝愿所有加拿大人度过一个安全、快乐的劳动节。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...