有问有答(48)

今日主题:新学生的开心事

 

问 (1): 老师, 您喜欢教新同学吗?

 

答 (1) 哈哈。昨是新生日。教完三个新同学,感觉棒棒,蛮有满足感。看他们有反应,有领悟,有改变。音乐的感觉就出来了。真想接触更多琴童。有一位是成人学生,刚才弹了两首完全不同风格和年代的曲子。我和她的音乐交流更多。

 

新同学转过来,可能会探讨研究很多“新”的弹奏技巧,级别愈高,对学生和老师的挑战愈大。

问 (2): 谢谢老师,女儿和我都很高兴今天和老师见面,并且得到老师的指导。辛苦您了,不知道您觉得女儿怎么样?要学怎么开始一首新曲子?

 

答 (2) 您的女儿开始不习惯,紧张,之后没问题。对她来说是不容易的。她跟这位老师可能一段时间了。突然之间不一样的要求可能,应该是很难的,但是在他来说,又不太难。可以这样说。她是不错的。曲子弹了那么久要改起来,是难的。但是,她改了,差不多立刻改过来。

 

要学怎么开始一首新曲子,基本功要再看一下。也要多弹不同类型的音乐,把音乐感觉找回来。她这个级则也不是高,她是吸收,也愿意做。当然没有问题。妈妈也是很认真的,是很重要的 。

 

问 (3): 老师我觉得弟弟开始上台级了,他昨天竟然把哥哥的一首曲子自己弹下来。最后那首,不知道他是听来的,还是看谱出来的。我觉得他应该不是会看谱弹出来的?

 

答(3):如果听别人弹然候自己不看谱能弹,这是一种什么能力?妈妈谢谢你告诉我同学的情况。是的我对他一直都是期望很高的。他是有不错的能力的。弟弟总是有利的,在家会耳濡目染,都听过很多的曲子。一般来说妹妹或者弟弟都会学得很快。

 

弟弟是很是很聪明的,小主意也很多。这种同学是要特别小心训练。他可以做得很好很好,因为聪明吸收。但是一不小心,不留神,他们也会出现很多奇怪的状况.

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...