久在樊籠裏、郊遊返自然

作者:苓芝   (民生促进会)

外子和我一向喜歡旅遊,但因新冠狀肺炎爆發,所以取消今年原定的兩個行程。當疫情稍為和緩下來時,曾考慮在安省重遊以前到過的旅遊景點,然而當地社區禁止區外人士訪遊,而且我倆亦放心不下,惟有耐心等候適當時機。

上周喜獲一份介紹安省各地區旅遊景點的刊物Great Escapes: Resorts at Ontario 2020-21,得悉一些我們以前從未去過而現時又開放的地方,從中選擇了離家約兩小時車程的Port Dover,趁陽光普照氣候温和之日,重返自然。

Port Dover是個湖畔小鎮,位於多倫多市西南約120公哩的伊俐湖(Lake Erie)北岸,地大人稀,只有六千多居民,人口密度為每平方公哩不足七百人。從多倫多市到該處,可由401公路往西行,接着403公路,然後轉入6號公路南下到湖邊。

沿6號公路南端往下,放眼遠望,田野遼闊,農莊錯落,點綴着三兩房舍,頓覺心曠神怡。

該鎮以每逢星期五13號舉行的電單車大展馳名於安省,其優美的湖灘、堤岸、燈塔及無邊的湖泊亦吸引不少遊人。鎮内商業區的面稹雖小,卻滿佈富有當地特色的食肆和別緻的商店,還有恬静幽美的公園及微型高尔夫球埸,可供全家大小進行各適其式的活動,渡過輕鬆愉快的一天。

當日我倆漫遊堤岸、燈塔及湖畔副灘(正灘被封閉,禁止内進),但見兒童嬉戲、成人垂釣、長者休憩、羣鷗飛揚,襯托着藍天、白雲、綠水和三數風帆,久困樊籠的煩悶盡抛腦後,全情投入大自然的懷抱,樂極忘返。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...