伍鳳儀參與中華文化中心慶中秋,並談反對歧視亞裔的種族主義 

9月30日,大多倫多中華文化中心舉辦了中秋慶祝活動,向民衆贈送月餅。聯邦小企業、出口促進及國際貿易部長伍鳳儀、國會議員陳聖源、葉嘉麗等出席了慶祝活動,向華裔民衆祝賀中秋佳節。

在活動期間,伍鳳儀發表講話,提醒人們在疫情期間出現的針對亞裔加拿大人的種族主義,呼籲大家挺身捍衛加拿大的多元、包容價值觀,並讚揚中華文化中心在弘揚族裔和諧及團結中所起的作用。

伍鳳儀表示,雖然COVID-19疫情阻止我們在中秋相聚,但很高興當代技術讓我們能夠慶祝一年中這一特殊的節日,並慶祝我們社區的活力和韌性。

伍鳳儀表示,我們在艱難之中團結一心——除了我們在共同面對COVID-19疫情的挑戰之外,許多亞裔加拿大人還經歷了反亞裔種族主義的回潮。伍鳳儀堅決地表示,“我為自己的中華傳統感到驕傲,並為以加拿大為家而自豪。我將永遠站起來捍衛加拿大的接受、包容和多元化價值觀”。

伍鳳儀說,正是大多倫多中華文化中心這樣的組織,正在將我們凝聚在一起,擁抱彼此的文化,共同打造更和諧團圓的社區,從而繼續彰顯真正的加拿大精神。

伍鳳儀對中華文化中心的所有工作表示感謝,並期待林樹田就任新主席之後的重要工作。

伍鳳儀、陳聖源、葉嘉麗等祝福所有華人身體健康、家庭幸福、團團圓圓、中秋節快樂。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...