加拿大联邦政府启动加拿大复苏补助CRB申请 The Government of Canada launches applications for the Canada Recovery Benefit

2020年10月12日 / 安大略渥太华 / 加拿大税务局

许多人依然持续感受到COVID-19疫情的冲击,并需要临时的收入支持。为了确保加拿大人继续获得他们需要的帮助,加拿大联邦政府引入了加拿大税务局(CRA)提供的三项新的补助:加拿大复苏补助(Canada Recovery Benefit , CRB),加拿大复苏病假补助(Canada Recovery Sickness Benefit , CRSB)和加拿大复苏看护补助(Canada Recovery Caregiving Benefit , CRCB)。

今天,国家税务部长黛安·莱布特希里尔(Diane Lebouthillier)阁下宣布启动CRB的申请流程。 CRSB和CRCB的申请已于2020年10月5日开始。

CRB为因COVID-19疫情而停止工作或就业/自雇收入减少至少50%、且不符合EI资格的工作人士提供每周500元的补助,最长26周。

CRA针对CRB提供了一种简单而有效的申请流程,这一流程与数百万加拿大人曾经依赖的加拿大紧急救援补助金(Canada Emergency Response Benefit , CERB)申领过程相似。符合条件的人士可以通过CRA的“我的帐户”(My Account)门户网站在线申请这些补助,或通过我们的自动免费电话专线致电1-800-959-2019或1-800-959-2041申领。

为了确保这批复苏补助为继续需要它的人们提供更有针对性的支持,CRB的申请流程包括新的元素,例如:

  • 更短期的两周资格期限;
  • 回溯性的,这意味着人们需要在两周区间结束后提出对这一时段的申请;
  • 从源头预扣10%的税款;这意味着人们在每个两周的资格期内将获得900元的支付款;
  • 3至5天的支付窗口,适用于通过直接存款方式获得支付款的申请者,通过邮递支票方式的申领者将有10-12天的窗口。

联邦政府致力于采取保障措施,以保护加拿大人免受欺诈和违规行为的侵害。为此,CRA正在采取措施预先实施进一步的验证和安全措施,以帮助确保我们仅向有权领取补助金的人士提供这些补助金。

欲申请这些补助,我们鼓励加拿大人注册税务局CRA的“我的帐户”(My Account,),并确保其在CRA上的个人信息保持最新状态,并注册直接存款(direct deposit)。我们也鼓励人们提交2019年的纳税申报表(如果您尚未提交),因为这将减少CRA在处理申请之前需要查明进一步信息才能受理申请的可能性。

有关这些补助的详细信息,包括资格要求、如何申请和资格期限等,我们鼓励加拿大人访问税务局CRA的网页canada.ca/revenue-agency)。

引述

国家税务部长黛安·莱布特希里尔(Diane Lebouthillier)阁下:

“我们知道一些加拿大人依然在因为COVID-19疫情而挣扎。这就是为什么我们今天启动了‘加拿大复苏补助CRB’的原因,这项补助金将确保因疫情大流行而失业或收入减少的加拿大人有资格获得经济支持。值此困难时期,CRA理解复苏补助对加拿大人是如何重要,我们将继续致力于这项必要的工作。现在比以往任何时候都更重要的是,让符合条件的加拿大人获得他们应该获得的支持。”

就业、劳动力发展及无障碍化部长卡拉·夸尔特罗(Carla Qualtrough)阁下:

“在整个疫情大流行期间,我们政府为人们提供了他们需要的支持,让他们继续维持生计,同时维持安全。尽管许多加拿大人已经能够安全地返回工作岗位,但我们知道并非所有地区都能够以相同的速度重新开放,并且这一局面继续对工作人士及其家庭产生真实的影响。这些新的复苏补助将为他们提供稳定性和确定性,同时还有助于填补加拿大工作人士申领收入支持的资格条件方面的空白。我们联邦政府将继续支持加拿大人度过下一阶段的复苏进程。我们将共同度过当前充满挑战的时代。”

事实简要

  • 加拿大复苏病假补助(Canada Recovery Sickness Benefit , CRSB)提供每周500元,最长两周的补助金,适用于因生病或因与COVID-19疫情相关的原因而必须自我隔离、或因具备某些潜在条件而更易患上COVID-19疾病的工作人士。
  • 加拿大复苏看护补助(Canada Recovery Caregiving Benefit , CRCB)提供每周500元,最长26周的补助金,适用于以下情况无法前去工作的符合资格人士:他们必须照料12岁以下的孩子,或必须照料因COVID-19疫情而无法上学或无法前往常规护理机构而需要监督照料的其他家庭成员。
  • 人们在领取加拿大复苏补助CRB的同时,全年内可获得最高 38,000元的收入。如果年净收入超过这一金额,申领人士必须按照超出38,000元收入的每一元退0.50元的方式退还CRB加拿大复苏补助金,最高退回全部所获得的补助。此笔金额的计算和退回将是他们申报当年所得税过程的一部分。
  • 要符合任何一种复苏补助的资格条件,申请人是必须在2019年、2020年或申请前的12个月内至少获得5000加元的收入(扣税前数字)。
  • 要符合加拿大复苏补助CRB的资格条件,申请者必须在待业状态(available for work)并且正在寻找工作,并且必须在合理的情况下随时愿意接受工作
  • 在某些情况下,我们将要求申请者向我们提供进一步信息,以便我们在处理其申请之前可以验证其资格。例如,如果我们的记录未显示申请人已获得符合资格要求的最低 5000元收入,我们可能会要求申请人提供证明其申领的文件。与加拿大紧急救援补助金CERB一样,已收到补助金但后来被认定为不符合资格的人士将被要求偿还这笔款项。
  • 人们不能在同一时期内申请或获得超过一份的复苏补助、就业保险补助、工人补偿补助或魁北克父母保险计划补贴。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...