UBC研究:COVID-19 住院患者四分之三出院数月后仍有遗留症状

RCI黎黎报道,不列颠哥伦比亚大学 UBC 的一项新研究发现,在因 COVID-19 而住院的患者中,有超过四分之三的人出院数月后仍然存在一些症状。UBC 的研究人员最近在 European Respiratory Journal (欧洲呼吸学杂志)上发表了上述研究。这项研究表明,在接受调查的人中,76% 在出院 3 个月后报告说自己至少还有一种症状,而超过 50% 的人则说自己有多种遗留症状。其中两个最常见的症状是呼吸困难和生活质量普遍下降,生活质量下降包括人的运动能力、进行日常活动的能力下降,以及心理健康受到影响。研究人员发现,88% 参与调查的人肺部仍有异常。在接受调查的人中,近 50% 表示自己难以入睡,超过 40%的人表示出院三个月仍感到虚弱,接近 25% 的人说自己持续咳嗽。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...