总理就全国“小企业周”发表声明 Statement by the Prime Minister on Small Business Week

2020年10月18日  /  安大略渥太华  /  总理办公室

2020年10月18日至24日是加拿大小企业周(Small Business Week),贾斯廷·特鲁多总理就此发表如下声明:

小企业是加拿大经济的关键驱动力,也是我们社区的基石。小企业包括您每天早上送孩子前往的日托中心、给您提供第一份工作的街角家庭商店、还有熟记您每次点什么菜的家族餐馆等等。小企业将创意转化为新产品,创造良好的中产就业,并保持我们国家的繁荣、现代化和具有竞争力——而今年,小企业以及他们的员工、业主比以往任何时候都更需要我们所有人的支持。

“在我们大家继续应对全球性的COVID-19疫情大流行之影响的同时,今天我们迎来了加拿大小企业周的第一天。这是一个表彰小企业对我们国家所做出的巨大贡献、以及意识到它们近期因为疫情大流行而面临之各种挑战的时候。今年的‘小企业周’还将专注于全国各地的创业者如何为了复苏而适应和调整自己企业的努力。

“在过去的一年中,小型企业以难以置信的韧力、创新才华、以及意识到我们所有人都必须把健康和安全放在首位的态度来应对COVID-19疫情大流行。他们为帮助我们的社区而做出了牺牲,并以努力创新和独创的精神面对这些挑战。但是我们知道,对很多企业来说,日子过得极端艰难。在员工们需要待在家里、企业被要求关门或改变经营方式的情况下,太多的家庭得不到薪酬,太多的小企业没有营业收入。

“从这场危机的开始,我们政府就采取了立即、重大而果断的行动,以帮助在这些关键时期的加拿大工商业保持开门、让员工依然保持就业。通过加拿大紧急工资补贴(Canada Emergency Wage Subsidy, CEWS)帮助企业保持员工在工资单上,我们支持了超过370万个就业岗位。我们启动了加拿大紧急商业款项(Canada Emergency Business Account, CEBA),以帮助受到疫情大流行严重冲击的小型企业,让它们安全地度过停封的时期。我们继续与金融机构合作,提供“商业信贷利用计划”(Business Credit Availability Program),帮助公司应付因COVID-19疫情而面临的日常开支或新费用。我们推迟了GST / HST收款和关税的上交,从而让小型企业可以有更多的喘息空间来支付运营成本或保持其雇员的就业。此外,我们与各省和地区合作建立了加拿大紧急商业租金援助计划(Canada Emergency Commercial Rent Assistance),为商业租户提供从4月至9月的租金减免,为超过133,000家、雇用了超过120万加拿大人的小企业提供了支持。

“在我们继续应对疫情大流行的健康和经济影响、并努力重建更具韧力之经济的同时,我们将继续与全国的工商业站在一起。我们最近宣布了新的加拿大紧急租金补贴(Canada Emergency Rent Subsidy),将帮助那些因公共卫生命令而需要暂时关闭的企业,帮助它们支付最高达90%的租金。我们还扩展了CEBA,并提议将CEWS延长至2021年6月,还通过地区性救助和复苏基金(Regional Relief and Recovery Fund, RRRF)支持加拿大各地的当地就业和区域经济。并且,我们将继续在任何需要的时候提供更多的支持,因为为了重建得更好,我们需要确保加拿大的小企业及其员工获得他们所需要的扶持,让它们重新站立并奋力前行。

“值此小企业周期间,我要特别感谢加拿大所有小型企业业主和创业者们。你们的企业帮助了你们家庭的成长,创造了良好的中产就业机会,并塑造了你们的社区。我们知道你们为国家所做出的牺牲,我们将一直在这里为你们和你们的企业提供支持——因为你们的成功,对于使数百万辛勤工作的加拿大人重返就业至关重要。

“我邀请所有加拿大人在本周与我一起,共同感谢中小型企业为我们国家做出的巨大贡献。我还要鼓励大家购买本地产品、订外卖、并对我们的小企业展示尽可能多的支持。只有携手同努力,我们才能战胜这种病毒,建设一个更具韧力的加拿大。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...