国际航协:2021年全球航空公司收入将仅为2019 年的一半

RCI黎黎报道,根据国际航空运输协会(IATA)的预测,到 2021年,全球航空公司的营业额将将比2019年减少 46%。新冠疫情爆发后,全球的航空业在 4 月份触底,但在6 月份开始缓慢回升。世界各国的航空公司原来都指望着今年第四季度航空客流量能有所恢复,但随着新一轮 COVID-19 疫情的反扑,一些国家不得不恢复交通限制,关闭边境,航空业在近期内复苏的希望渺茫。国际航协的会员包括世界各地的 290 家航空公司。根据国际航空运输协会的预测,2020 年全球航空客运量将总体下降 66%,12 月份的需求量将下降 68%。国际航协原来寄希望于新冠疫苗将在明年的下半年出来,但该机构首席财务官布莱恩·皮尔斯(Brian Pearce)本周在一个视频新闻发布会上表示,我们不再对 2021 年下半年感到乐观。国际航空运输协会(IATA)称,全球的航空运输业已经通过政府的直接援助、贷款、工资支付、税收减免或宽松的支持而获得了1600亿美元的支持。但国际航协说,若要降低各航空公司的固定成本,就不得不进行进一步裁员或减薪。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...