安省致力縮短路試的等待時間 在全省範圍內僱用更多駕駛員考官

省議員羅庚Logan Kanapathi 29日宣布安省與DriveTest中心合作,僱用130多名臨時考牌官,以解決今年年初因COVID-19新冠病毒疫情大流行,導致DriveTest中心關閉而造成路試積壓的問題。

萬錦-康山省議員羅庚Logan Kanapathi表示,由於新冠病毒疫情大流行,今年春季DriveTest中心被迫關閉,給許多無法獲得駕駛執照的省民造成困擾,並因此失去機會。省府透過僱用額外考牌官來提供更多路試,以確保需要路試的人能夠盡快獲得考試。

這些臨時考牌官預計將從12月開始工作,通過僱用額外的臨時考牌官,安省預計DriveTest中心將縮短路試的排期時間,並在2021年3月之前將35萬個駕駛員的路試積壓減少到新冠病毒疫情之前的水平。

交通運輸廳長卡羅琳梅龍尼Caroline Mulroney表示,省府意識到由於新冠病毒疫情導致DriveTest中心關閉,令希望獲得駕駛執照的人們帶來困難和不確定性,因此省府與DriveTest中心一起僱用額外考牌官來提供更多路試,以確保需要考路試的人能夠盡快考試。

為了保護省民安全,DriveTest中心繼續要求人們在中心和路試期間戴上口罩或面部遮擋物,在進入中心時要消毒雙手,並為進行路試的考生進行溫度檢查及回答篩查問題。不過,對於那些參加摩托車路試的考生以及由於健康原因無法使用口罩或面部遮擋物的人,則是例外。

所有DriveTest中心的員工都將穿戴適當的個人防護設備,在進行路測時,考牌官還將配備面罩或護目鏡、消毒用品和座椅套。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...