保泰社區抗疫行動將推出兩項新的社區互動活動 以應對第二波疫情

為了應對第二波疫情的來襲,保泰社區抗疫行動將在11月4日推出兩個系列的社區互動活動,分別為“社區抗疫面面觀”以及“復元策略座談會”。

保泰社區抗疫行動社區參與委員會主席李大為醫生表示:“隨著加拿大疫情數字的增加,所有社區都在面臨著前所未有的生活、工作和心理上的挑戰。在新冠肺炎的疫情中,因針對亞裔歧視的加劇,華裔社區和其他亞裔社區成員都面臨著更多的困難。因此,我們推出了兩項新的社區互動活動,旨在團結社區內的各個組織,共享資源,在新冠肺炎大流行期間為全加的亞裔社區成員提供全方位的支持工作,共同面對挑戰。”

從11月開始,我們的“社區抗疫面面觀”系列將會在每周二晚通過網絡發布與社區領導者或合作夥伴的視頻訪談,討論支持社區的戰略方法和資源。該系列的展示活動的目的是在眾多支持我們的社區發展、響應和解決社區問題的組織和個人之間,提高認識、發展聯系、提升知名度,並共同協作。我們將重點介紹在當前的大流行之中,向加拿大亞裔社區成員提供支持的不同社區組織的相關工作。我們會邀請這些組織的主要工作人員,對他們的工作展開探討,介紹相關的服務,並共同討論他們在所服務的領域內遇到的相關問題,希望以此提高社區意識,並動員合作行動。

保泰社區抗疫行動社區互動活動主持人、義工曉峰對此表示:“自大流行開始以來,我們的社區面臨著很多的汙名和歧視,能夠了解哪裏有不同的資源,以及不同的社區夥伴如何動員大家並適應挑戰,這使我感到很暖心,並給我們帶來希望。”

除此之外,保泰社區抗疫行動還將在每周四晚推出“復元策略座談會”系列活動,會以小組發言的形式進行。我們會與來自不同背景的小組成員進行討論,揭示大流行期間種族主義和其他形式的歧視所產生的影響,並確定采取哪些個人以及集體的應對策略,以支持亞裔社區的復元能力。本系列的節目會以直播並錄制的形式進行,以便在過後通過我們的YouTube頻道播出。

保泰社區抗疫行動社區互動協調員陳子玲對此稱,自己是和團隊成員在聽取了社區成員的需求後,發起了這個復元策略座談會系列的活動。“我們會共同討論由社區成員提交的在各種環境中遇到的種族主義現象,以及和歧視有關的現實生活場景。包括工作場所、學校、社交網絡、公共場所、日常生活、獲取服務時等不同的場景。”

即將開展的復元策略座談會將涵蓋很多主題,有獲得收入支持的最新方法、應對獲得服務的挑戰、應對公共場所的種族主義現象、《安省人權法》下的權益和保護、以及社交媒體、在線和約會場景中的種族主義等諸多話題。如果您有現實生活中的問題想與我們探討,請通過電郵engagement@projectprotech.ca 聯系我們,或通過撥打416-456-5887給我們留言。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...