約克區各市將受益於安省 COVID-19 坑疫基礎設施項目

安省政府將透過新的 COVID-19 抗疫基礎設施項目,提供高達 10 億 5 千萬元,用於翻新長期護理院、教育設施,以及市政府豁下健康與安全有關的基礎設施發展。這筆資金是由聯邦政府與安省政府聯合提供,是聯邦政府投資加拿大基礎設施計劃的一部份,而計劃的目的是聯邦政府與省政府希望在疫情期間,加強保護個人與家庭的健康 。

省長道格福特 Doug Ford 聯同基建廳長斯科特 Laurie Scott、教育廳長萊切 StephenLecce、安省市政事務和房屋廳長克拉克 Steve Clark 以及安省長期護理廳廳長富樂頓Merrilee Fullerton 共同宣布了這個項目。

萬錦史托夫維爾省議員卡蘭德拉 Paul Calandra 表示:「省府致力支持創造就業機會、發展經濟,並投資在我們的社區中。這筆資金將幫助區內的道路、橋樑、水和廢水基建。通過這些投資,安省將繼續成為全球生活、工作和養家的最佳地區。」

萬錦於人村省議員彭錦威表示:「作為省府,我們致力於對投資基礎設施項目,以保障省民的健康和福祉,包括投資於長期護理和教育相關項目。安省的加拿大基礎設施投資計劃:COVID-19 坑疫基礎設施項目將準備動土,並為萬錦市和周邊城市提供所需支援。」

萬錦康山省議員羅庚 Logan Kanapathi 表示:「省府意識到投資基建的重要性,該基礎設施可確保省民在疫情期間的安全。COVID-19 坑疫基礎設施項目將使萬錦市建設或翻新長期護理設施、教育和市政基建項目,以確保省民的健康和福祉。」

獲得資助的合資格類別分別有四種:
•社區、娛樂、保健和教育的翻新工程(例如,對長期護理院,公立學校與公立托兒所、娛樂中心或庇護所的翻新及維修);
•基礎設施(例如暖氣、通風、空調、新建或翻新以落實物理距離);
•活動(例如公園,步道);和
•防災、適應或補救(例如防水災)。

省府亦會向市政府提供 2 億 5 千萬元,以滿足市府的關鍵基礎設施需要,其中 650 萬元用作基建廳、教育廳及原住民事務廳合作的項目;至於長期護理院的項目所涉及的資金則高達 1 億元。若符合條件的項目,必須在 2021 年 9 月 30 日開始,並於 2021 年 12 月31 日前完成。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...