安省政府增撥7.61億元改善全省長期護理設施 受惠院舍包括頤康士嘉堡芬治及孟嘗史托維爾中心

針對省內對長期護理服務需求日益增長的情況,安省政府將增撥7.61億元來增設及進一步改善全省的長期護理設施,當中包括增撥2,500萬元給頤康中心士嘉堡芬治院舍及3,300萬元給孟嘗會的史托維爾(Stouffville)新長期護理中心,來分別建造224張和320張新床位。

 

安省耆老及殘障事務廳長兼士嘉堡北選區省議員趙成俊,周四(12在位於士嘉堡的頤康士嘉堡芬治中心,宣布此項額外撥款計劃。省府正更新舊有由前自由黨政府設立的撥款模式,以助加快追趕達至為未來10年建造3萬張新床位的目標。

 

趙成俊廳長表示:「我們政府正採取打破歷史的一步,引進現代化的融資模式,可更快地建造和翻新長期護理院,加快建設急需的長期護理項目,改良安省目前的長期護理服務容量,為老年人提供應有的優質護理。」

 

在新模式之下,不再是舊有的「一刀切」做法,而是將區分「鄉郊」、「中型」、「城市」及「大城市」4類型,以配合不同開發商的市場模式需求。新模式還會配合一項前期開發的撥款,以解決高成本的建築障礙。

 

「在未來10年裡,省內需要長期護理的人數預計將大幅增加。省府目前正在進行的工作,會進一步改善全省的長期護理設施,將確保我們所愛的年長親人的生活質素,讓他們能享有舒適的晚年」, 趙成俊廳長說道。

 

頤康中心創辦人兼頤康基金會主席王裕佳醫生稱:「省府針對融資模式根本景觀的革新,將改進現有對耆老的長期護理模式,並對我們應如何照顧耆老提供了願景。此舉將確保耆老們獲得頤康中心所聞名、切合文化背景的護理服務和適當照料。」

 

「有了這筆資金,我們將能夠大大縮短冗長的輪候名單,以提供安全、高質量和創新的長期護理服務,並為來自不同文化和背景的耆老提供支援。我們感謝政府對實現改善老年人及其照料者生活質素這一共同目標的領導和支持」,頤康中心董事會主席伍倩文博士說。

 

省府還會通過出售剩餘土地,規指這些土地部分物業用以長期護理用與此同時並通過「加速建造」試點計劃,來推動新的長期護理床位的開發。試點計劃可在數月時間內增建1,280張床位,而不是以往需時至少以數年計之長。

 

安省政府重申將繼續與長期護理社區夥伴合作,採用創新思想和現代化的解決方案,來幫助終止「走廊醫療服務」,並提高全省各社區的長期護理能力。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...