加外长:不容中国恐吓加拿大人 奥图尔:中国是加国利益最大威胁

RFI报道,加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)11月17日向媒体表示,中国和其他国家企图在加拿大领土上恐吓民众的行为 “不会被容忍”,并指对相关人士进行刑事控诉。此外,加拿大保守党领袖艾林·奥图尔(Erin O’Toole)亦警告称,“中国崛起是加拿大利益当下的最大威胁”。商鹏飞周二被问及日前媒体报导,中国官员在加拿大领土恐吓异议人士及华裔社区的消息时,商鹏飞表示,“这是我和我的同事们严重关切的事情。”他说,“在加拿大,任何关于个人受到骚扰和恐吓的报道都令人不安,不会被容忍。”他还敦促遭遇任何恐吓或影响努力的加拿大人向警方报告。奥图尔星期二向媒体表示,中国的影响力行动是对加拿大的关键威胁。他说,“加拿大和我们的盟友曾相信,接触会带来民主,我们错误地认为,忽视共产主义的锋芒,随着时间的推移,将贸易置于我们的价值观之上,就会抚平这些锋芒。”他续称,“加拿大是如此的相信,以至于我们很高兴地和我们的盟友一起接受中国加入世界贸易组织。我们现在知道,这一决定对加拿大工人产生了灾难性的影响。”奥图尔说,“中国违反了加入世贸组织的诸多条件,这并不奇怪。中共所做的一切都是有计划、有步骤的,从他们对西方政客的游说活动以确保入世,到他们通过倾销国家补贴的廉价商品和无视知识产权法来扰乱我们的产业。”他说,“华为的崛起本身就是得益于中国多年来对北电进行的工业间谍活动。当我们谈到外包给中国的工作岗位时,我们不仅仅是在说纺织制造业。而是先进的制造业、技术和我们认为是未来的工作岗位。知识产权盗窃、假冒伪劣和数字盗版不是我们与中国打交道的例外,而是现实。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...